加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,005
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南维柯轻客2015将同步欧洲

(2013-01-14 23:16:19)
标签:

南京依维柯

2015年

与欧洲同步

汽车

分类: 评论分析

先换型后换代 南维柯轻客2015将同步欧洲

 

第一商用车网记者 谢光耀

 

2012年,是南维柯跃进轻卡品牌丰收的一年:不但销量逆势大涨,战略新品“超越”也闪亮登场。

 

在势头正盛的轻卡面前,南维柯的轻客产品显得就不那么光鲜了:市场销量并无提升,新品也未见亮相。

 

南京依维柯的轻客会怎样发展?什么时候推出新产品?带着疑问,第一商用车网记者采访了南京依维柯总经理周亮。
 

南京依维柯总经理周亮接受采访
南京依维柯总经理周亮接受采访

 

2013推出跨界车型

 

2013年换型,2014-2015年换代,这是南京依维柯对依维柯品牌的产品规划。

 

1月8日,在南京依维柯高端轻卡“超越”上市发布会上,周亮透露说,南京依维柯即将在2013年3月底推出新款跨界轻客,并将于2014年底在中国发布全球最新一代依维柯Daily轻客产品。

 

“依维柯品牌产品有自己的特点,比如它的非承载式有大梁车身,比较适合改装、客货两用等客户,国内的竞争对手较少,这是我们多年来赖以生存的根本。但是,如果我们一直躺在‘功劳簿’上,没有危机意识,认为万事大吉,那就错了。”周亮坦言。

 

实际上,随着欧系轻客市场近年来的竞争加剧,随着江淮星锐、上汽MAXUS大通、东风御风等新秀的进入,包括南京依维柯等在内的老牌豪强已经感受到了明显的压力。

 

2012年全年,南京依维柯预计销售轻客4万辆出头,同比略有下降,其销量减少的部分加上江铃全顺减少的部分,恰恰是欧系轻客新势力增长的那部分销量。为了应对更加激烈的竞争,南京依维柯一方面不断降低成本,持续提高品质和竞争力;另一方面也力图弥补自身的产品短板,在相对弱势的商务接待市场上有所突破。

 

据介绍,南京依维柯轻客产品线目前主要有三个平台,一是主打中低端的得意系列,二是中档的依维柯都灵,三是中高端的依维柯宝迪。但在商务接待这一细分领域,依维柯宝迪始终无法与老对手——江铃福特新世代全顺(V348)一较长短。

对此,周亮表示,“2013年3月底,我们会推出2013款全新宝迪,它不仅会在改装和物流用车市场上大有作为,更重要的是将在商用接待领域也取得重大突破。”

 

据周亮透露,该产品既保持了非承载式车身安全、承载性高的原有特点,又摈弃了非承载式车身震动噪音偏大、舒适性相对偏低的缺点,在NVH静音、舒适性、外形、电器电路等方面都有了很大提升,将会成为一款名副其实的跨界车辆。

 

南京依维柯2013款新宝迪工程样车谍照
南京依维柯2013款新宝迪工程样车谍照

 

2014推出换代产品

 

毫无疑问,瞄准商务接待高端市场,与福特新世代全顺捉对厮杀,是2013款新宝迪的重点目标所在。而到了明后年,南京依维柯将推出换代产品,对依维柯全系列轻客平台实施全面提升。

 

周亮向第一商用车网记者透露,为了增强依维柯品牌中长期的产品竞争力,南京依维柯将与股东方意大利依维柯联合打造一款全球同步的产品。“产品已经在研发过程中,开发数据已经冻结。这款全球最新一代轻客产品将在2014年发布。”

 

周亮分析说道,依维柯品牌的发展道路跟跃进品牌一样,既坚持自主开发、合作开发,同时也没有放弃高端技术和最前沿技术的引进。“我们只有在自力更生的基础上虚心学习,引进我们所不具备的核心技术,才能使南维柯的产品改变以往十年不变的老面孔。在十二五期间,大家会看到,南维柯的产品无论是内在品质,还是外观、舒适性,都会变得比其他竞品更好。”

 

无独有偶,就在不久前的2012德国汉诺威车展期间,意大利依维柯公司CEO艾大伟也曾对第一商用车网记者谈及,依维柯将于2014年底2015年初在包括中国在内的全球市场,投放最新一代Daily轻客,实现多个市场的新品同步上市。

菲亚特工业园中展出的依维柯New Daily产品
菲亚特工业园中展出的依维柯New Daily产品

 

2013年,中国欧系轻客的舞台继续上演着新老同台的剧情,而新老企业之间的竞争、老牌企业之间的竞争也将愈演愈烈,南京依维柯的新款宝迪,能否助其突破弱势市场呢?南京依维柯的轻客,会跟轻卡一样,有个同样光明的未来吗?

 

这些,都需要时间来证明。
 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有