加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,347
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上汽集团第八次进入世界500强

(2012-07-11 12:27:49)
标签:

上汽集团

第八次

进入

世界500强

汽车

分类: 评论分析

上汽集团第八次进入世界500

整体上市业绩持续攀升  深化自主创新促转型发展

 

2012710日,上海)美国《财富》杂志于北京时间79日晚间公布了2012年世界500强排行榜,上海汽车集团股份有限公司(以下简称上汽集团)以2011年度合并报表672.548亿美元的销售收入第八次迈进世界五百强,排名第130位,比上一年度上升了21位。

 

2012年是整体上市后的上汽集团正式运行的第一年。公司通过深化自主创新,积极开拓市场,取得良好经营业绩。今年1-6月,上汽集团实现国产整车销售223.3万辆,同比增长11.4%。其中,乘用车销量145.7万辆,同比增长11.6%,创下历史新高。自主品牌荣威、MG在整体市场增速趋缓的形势下,顶住压力,实现同比12.2%的销售增速。合资企业继续保持稳定增长。上海大众16月累计销量为63.67万辆,同比增长超过10%;上海通用累计销量67.15万辆,同比增长9.71%,继续保持国内乘用车市场领先优势;上汽商用车板块进一步扩大市场份额,同比增长11.0%,实现逆势增长。

上汽集团第八次进入世界500强

在取得良好经营业绩的同时,上汽集团积极打造自主创新能力,不断深化自主品牌建设。今年上半年,自主品牌顺利投放了“首席行政座驾”荣威950和“跨级英式轿跑”MG 5两款新品,不仅有效填补了荣威品牌B+级旗舰产品和MG品牌A级产品的空白,更为进一步明晰两个品牌不同的品牌语言与内涵,实现错位发展创造了条件。此外,上汽集团还继续加大研发投入,目前技术中心二期建设取得阶段性进展,造型楼、动力总成研发楼、试验车间和试车跑道二期已经陆续交付使用。2013年,二期工程竣工后,上汽集团技术中心将成为中国规模最大、设施最完善的整车研发中心之一。

 

新能源产业化是上汽集团自主创新工作的重要组成部分,也是上汽集团贯彻国家能源战略的重要举措。20124月,上汽集团自主品牌E50纯电动轿车和“上海牌”燃料电池轿车参展全球规模最大的国际工业盛会--汉诺威工业博览会,代表中国汽车工业向全球展现中国新能源汽车科技研发实力,树立了“中国制造”的良好形象。今年下半年上汽集团将推出具有世界先进水平、节油率达50%的插电式混合动力轿车以及纯电动车两款自主品牌产品。通过积极培育“三电”核心技术能力,打造关键零部件产业链,上汽集团新能源汽车产业化工作正在不断提速。

 

作为世界五百强企业,长期以来上汽一直努力践行社会责任,积极为和谐社会做贡献。今年,上汽集团连续第4次发布了年度企业社会责任报告,向社会表明上汽集团及主要控股、参股企业在促进经济发展、推进节能环保、共建社会和谐等方面的工作成果。同时,上汽集团采取积极措施,关注劳务派遣员工管理问题,通过开展加大优秀劳务派遣员工吸纳力度,积极提供技能培训帮助实现职业发展等具体工作,努力争当履行社会责任的排头兵。

 

面对日趋激烈的市场竞争,上汽集团表示将继续贯彻落实“创新驱动、转型发展”的战略思想,把握大势、抓机克危,在创新中发展,在发展中转型,在转型中提升,进一步加快培育核心竞争能力和国际经营能力,实现又好又快发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有