加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,317
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上汽大通世界屋脊画出黄金旅游线

(2012-07-09 19:41:26)
标签:

上汽

大通

世界

屋脊

青藏

高原

画出

黄金

旅游线

汽车

分类: 评论分析

在世界屋脊画出黄金线

上汽MAXUS大通V80以高性能赢取云南旅游业者青睐

 

    全世界爱好旅游的人们对青藏高原都充满了好感,因为这是离天最近的圣地,所以才会有一批批不惧高原反应的驴友赶往西藏。这里络绎不绝的游客,给周边旅游公司带来了无限商机。

    云南横亘在进藏的必经之路,旅游公司的经营者们都希望为游客提供最好的服务,给游客的高原之旅留下完美的回忆。然而现实与理想总有差距,大多数旅游公司在车辆选择方面总有遗憾,毕竟车辆的高端性和经济性不可兼得。这种情况一直到上汽MAXUS大通V80的出现得以改变。

 

游走于世界屋脊,他们真正需要的是什么样的车?

     昆明一家旅游公司的总经理谢先生告诉我们——

“在上汽MAXUS大通V80之前,我在车队用车方面比较烦恼,以前在西藏线路我们用某品牌大型越野车和其他品牌的轻型客车运送游客,油耗比较高,客车一百公里跑掉13个油是正常的。”

    “另外,就是车子档次上不去,顾客同样会不满意。在这一次买车的时候,我们跑遍了昆明市所有的汽车4S店,我们对各项性能都试过,大通的VM发动机我们是很认的,因为我们的那台越野车也是用VM发动机的,省油,力大。另外,大通的变速箱是原装进口的,拉到5档的时候,噪音很低,感觉非常好。实话实说,我感觉其他牌子的轻客感觉像是货车,来旅游的旅客还是希望车子的档次高一些。”谢先生这样说。

    这一批上汽MAXUS大通V80,重点用于青藏线的运营。该公司在西藏线路的选择上持慎重态度,因为青藏高原路况和气候复杂,对车辆的品质提出了很高的要求。同时,由于高原地区空气稀薄造成充气量不足,发动机功率下降、耗油量增大,无形中增加了线路运营成本,因此在选择车队用车方面慎之又慎。谢先生是从油表上确定自己购买MAXUS大通判断的正确性,谢先生有些兴奋地说到:“根据我的测算,在高原上跑车,大通的车耗油是每百公里9.3个油,能拉11个人,与拉4个人的越野车油耗相当,空调全开也就才跑11.2个油。”

 上汽大通世界屋脊画出黄金旅游线

会说话的不仅是油表,还有公司的业绩报表!

    尽管油表上的数字是十位甚至是个位数,然而,长期下来公司业绩报表的攀升却是尤为明显的。谢先生认为自己选对了,知其然却不知其所以然。汽车专家从技术层面给出了解释。

    “他所购置的上汽MAXUS大通V80在整车设计方面有很大优势,前置前驱的车身设计结构显著增加了内部有效空间,相比同类车型高达8%,空间大必然也是乘客喜欢的理由之一。没有传动轴的设计缩短了动力传动距离,减少功率损耗,提高燃油经济性,青藏线上省油的秘密就在于此。同时减轻自重,提高整车有效承载能力,有效承载质量相比同类车型高达 14.5 %,动力性自然突出。”

    谢先生最为看重的发动机也是上汽商用车精心打造的,这款VM柴油发动机符合欧四排放标准,2.5L柴油发动机的最大功率为88Kw/4000Rpm,最大输出扭矩为300Nm/2000Rpm,不仅大受中国云南的旅游公司青睐,在欧洲也深受欢迎,尤其是为适应中国市场,该机型还由世界著名的德国Bosch公司进行了EDC R17中国燃油系统标定,整车油耗低于国内同类产品,综合油耗相较其他轻客低达20%。

    说起上汽大通V80带来的实际价值,谢先生异常兴奋:“就我的日常使用来说,一辆上汽大通V80,可以为我省下3万多元。油耗标识显示每百公里油耗仅在8.9L,大大低于行业平均的11.7L—13L,每百公里就能节油4.1L,为我省下30.5 元。如果按每台车年运营10万公里来算,创造的价值就达到3.05万元了!”事实证明,谢先生将它与越野车相比较是有实际数据支撑的。

    谈及自己的事业,也谈及经济形势,谢先生坦率而坦然。他认为,游客的细微感受往往是未来行情的晴雨表,现在,每天接不完的订单让他信心满满。他表示,下一阶段将进一步扩大车队规模。“我们以后买车,就买这个牌子。用下来,我对这个车很满意。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有