加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,347
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见证校车标准 践行企业责任

(2012-03-20 21:30:04)
标签:

见证

校车标准

践行

企业责任

青岛

教育局

考察

上汽大通

林中鹂

汽车

分类: 评论分析

见证校车标准  践行企业责任

---青岛教育局考察上汽MAXUS大通无锡工厂 

320日,在上海汽车商用车有限公司党委书记徐亚平的陪同下,青岛市教育局和中国教育报一行参观了上汽商用车无锡工厂的生产线。徐书记向远道而来的考察团介绍了MAXUS大通V80校车流水线制造工艺,考察团对MAXUS大通V80校车的国际基准表示高度认可,对上汽商用车积极承担社会责任表示赞赏和肯定。

见证校车标准 <wbr>践行企业责任
 

MAXUS大通V80校车专业技术打造见证校车标准

一直以来,青岛市政府对校车安全常抓不懈,市教育部门认为,校车企业的整车生产能力和技术研发能力对校车的安全和品质至关重要,在对上汽MAXUS大通V80的安全性能和品质初步了解后,他们希望能更进一步考察MAXUS大通V80的全流水线校车制造工艺。为此,青岛市教育局特组织校车考察团,实地走访调研、了解上汽商用车的校车生产线。展示MAXUS大通的高标准全流水线制造工艺,上汽商用车坚持国际基准 品质为鉴,向政府以及公开展示MAXUS大通V80校车的制造过程,体现了企业的社会责任。

    上汽商用车有限公司产品负责人介绍说:在 2009年,上汽集团以全球视野顺时顺势主动出击,整合欧洲高水准商用车资源,全面收购英国商用车公司技术平台及MAXUS品牌知识产权并依托上汽集团强大的体系竞争力,推出全新的MAXUS大通品牌。在研发体系、精益生产体系、质量控制体系、供应商体系、经销商体系、全球领先的信息系统这“六大体系”的保障下,上汽商用车的技术团队对V80 原型车进一步车身优化设计,提升车身模态,并通过车身局部结构优化设计,以及新工艺、新材料的应用,提高整车强度、保障安全。

 

MAXUS大通V80校车延承百年传统践行企业社会责任

青岛市教育局考察团认为,校车企业打造专业的校车研发和生产能力就是在履行社会责任,上汽商用车拥有一流的研发实力和整车生产能力,专业生产线的生产工艺能够完整保障校车产品的品质。一流的产品品质和与一流的售后服务相匹配,MAXUS大通能够向用户提供真正的25万公里整车保修承诺、业内唯一的38万公里动力总成保修,引领行业标杆,以及“通天下 行无忧”国际级服务保障;与同类车型相比,发动机节油30%的燃油经济性和乘用车标准的服务标准,使MAUXS大通V80校车的顺畅运营得到强有力的保障。

在此之前,MAXUS大通V80校车已连续获得来自贵州和陕西等政府采购者的青睐,此次青岛教育局的来访,与上汽集团的企业实力及MAXUS品牌实力分不开。一百年来,MAXUS品牌在全欧洲的商用车领域中地位非凡,以领先技术和稳定性能闻名,作为英国最值得信赖的商用车品牌,旗下校车品牌早已为英国皇室子女服务。在去年12月校车安全成为全社会关注焦点的时候,MAXUS大通V80校车率先进行翻滚试验,在国家标准未对轻客校车翻滚做强制要求时主动作出表率,用实际行动推动国家校车标准的完善,使翻滚成为新标准6米以下校车强制要求。作为目前国内唯一通过翻滚实验的轻客校车,同时也是唯一6米以下拥有国家校车资质公告的轻客类校车,MAXUS大通以实际行动践行企业的社会责任。

《林中鹂汽车博客》http://blog.sina.com.cn/lzlauto

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有