加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,317
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

携手“光明行者”  上汽大通成“健康快车”

(2012-02-29 00:15:44)
标签:

光明行者

上汽

大通maxus

中华健康快车

公益

火车医院

服务用车

林中鹂

分类: 评论分析

携手“光明行者 上汽大通成“健康快车”

2012228日,上汽MAXUS大通——中华健康快车基金会的公益合作正式启动,上海汽车商用车有限公司向基金会提供4V80商用车作为2012年度健康快车火车医院的服务用车,并捐赠45万元人民币。同时,MAXUS大通V80被授予光明行者中华健康快车基金会火车医院工作专用车”称号,这批MAXUS大通V80将跟随健康快车火车医院,深入全国8个省份的欠发达地区,为近12000名白内障患者提供免费医疗救助服务,深入群众开启公益的新里程。卫生部前副部长、中华健康快车基金会副主席兼秘书长殷大奎教授,江苏省卫生厅党组成员、机关党委书记余西,上海汽车商用车有限公司总经理蓝青松等领导出席本次活动。

携手“光明行者” <wbr> <wbr>上汽大通成“健康快车”

携手公益  上汽商用车承担企业社会责任

“中华健康快车”是我国惟一流动的从事慈善医疗扶贫治盲服务的眼科火车医院,四辆列车分四条线路常年为国内贫困的白内障患者送去免费的手术治疗,目前已经累计为中国近20万白内障患者送去光明。上汽MAXUS大通在品牌发布一周年之际推出公益举措,彰显其品牌百年传承的公益传统,获得了社会各界的高度认可。

携手“光明行者” <wbr> <wbr>上汽大通成“健康快车”

 

在启动仪式上,卫生部前副部长、中华健康快车基金会副主席兼秘书长殷大奎教授指出:“此次合作,既是基于对上汽MAXUS大通V80车辆性能的认可,更是理念的共鸣,我们欣赏上汽集团一直以来积极承担企业公民社会责任的传统,也赞赏MAXUS品牌在海外百年来热心公益的声誉。”上海汽车商用车有限公司总经理蓝青松接受媒体采访时表示,“此次合作既是对MAXUS大通既有成绩的认可,又是MAXUS大通企业经营与社会责任并举的新起点。上汽商用车将牢记企业的社会责任,继续进行公益,为社会提供企业力所能及的资源和帮助”。蓝总在接受采访时也对中华健康快车基金会及环球健康与教育基金会给予MAXUS大通的信任表示感谢。环球健康与教育基金会由世界知名的慈善家肯尼斯.尤金.贝林先生创立,此次合作由三家共同促成,旨在为各国促进当地的健康与教育事业,并带入国际先进的公益合作理念。

 

光明行者  V80串起流动火车医院和患者的家

    健康快车源起于香港回归时香港各界人士送给内地人民的礼物,也是中国唯一建在火车上的眼科医院。它由4节车厢组成,配备了完善的医疗设施和技术精湛的眼科医生,沿着铁道线,常年为贫困的白内障患者送去免费的手术治疗。在中国农村,有数百万名因白内障而失明的人,因为贫困和医疗条件不足,无法得到治疗,长期生活在黑暗中。其实,运用现代医学技术,只用十多分钟手术即可使患者恢复视力,重见光明。健康快车即是专为这一特殊群体而设立的慈善项目。

携手“光明行者” <wbr> <wbr>上汽大通成“健康快车”

健康快车火车医院大多服务于医疗卫生条件相对落后的地区,交通路况多较为复杂,对工作用车的操控性要求较高。MAXUS大通V80 FF轿车化前置前驱的结构,大大提升车辆操控性、平顺性及制动稳定性;全承载笼式车身设计使重心更低车身更坚固,使车辆更加安全可靠。长时间的外地作业对车辆可靠性提出较高要求,上海汽车商用车有限公司包括研发、精益生产、质量控制、供应商、经销商及信息系统的“六大体系”保证了每一台出厂的MAXUS大通V80都保持着相同的精工品质。

携手“光明行者” <wbr> <wbr>上汽大通成“健康快车”
携手“光明行者” <wbr> <wbr>上汽大通成“健康快车”
 

鉴于健康快车项目的公益性质,为使公益资源发挥最大效用,MAXUS大通V80不仅提供比同类产品节油高30%的燃油经济性,其在服务方面的保障也减少了车辆使用成本,MAXUS大通为用户提供涵括全天候免费道路救援、行程继续、1小时应急响应、24小时客户服务、48小时故障解决等在内的8项服务承诺,更有业内唯一的38万公里动力总成保修及25万公里整车保修承诺。

 

品牌发布一周年  企业经营与社会责任并举的新起点

228也是MAXUS大通品牌发布一周年纪念日。2011年,MAXUS大通品牌完成了从品牌建立到产品投产,到营销网络体系初步建成覆盖的完整业务体系雏形,实现了上汽集团对于品牌从较高起点出发,通过整合国际国内优势资源,在初创阶段就注重培养品牌长远发展竞争力的内在基因,建立起可持续发展的差异化竞争优势的初步规划。与此同时,MAXUS大通在多个专业领域也逐渐获得认可,与中国航天巡展委员会结成战略合作伙伴关系,用航天精神对品牌的技术、信赖、进取精神进行背书,MAXUS大通V80专用校车通过公开翻滚试验,在校车新标准制定中成功代言轻客校车。

品牌发布一周年,上海汽车商用车有限公司经营管理、产品研发、渠道建设优势充分显现:从525日无锡分公司正式成立到6月底首款V80量产车下线,上汽商用车在业内创造了用时最短的记录;95日,MAUXS大通V80系列产品一上市,便形成了包括尊杰、商杰、运杰以及六类专用车系列的完整产品组合。截止2011年底,MAXUS大通品牌覆盖全国的营销网络体系已初步建立,并已在英国、东盟、南非等地建立了海外经销商网络,实现了V80的批量出口。

携手“光明行者” <wbr> <wbr>上汽大通成“健康快车” 

本次公益合作,MAXUS大通将成为201212000名患者与火车医院的纽带,与中华健康快车基金会共同为广大患者点亮光明。以此为起点,MAXUS大通正在将品牌传承下来的公益传统继续推进,伴随MAXUS大通V80公益行动在全国的展开,中国市场的商用车用户不仅能领略一款国际基准的轻型商用车品牌,更能充分领略百年品牌积累下的人文关怀。

 

本文为《林中鹂汽车博客》新浪汽车专稿,如需转载请注明出处。

http://blog.sina.com.cn/lzlauto

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有