加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,347
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校车新标准  上汽第一单

(2012-02-05 10:43:26)
标签:

校车

新标准

轻客

上汽

大通

maxus

第一单

陕西铜川

林中鹂

汽车

分类: 评论分析

校车新标准  上汽第一单

    全国各地仍沉浸在春节的气氛中之时,心系学生安全的各地教育部门已在为学生寒假开学的交通做准备。近日,龙年新春第一个校车订单近期签署,铜川市校车采购部门经过层层筛选,最终确定与上海汽车商用车有限公司合作,签署25辆MAXUS大通校车的订单。2月2日,MAXUS大通V80专用校车下线庆典仪式在江苏无锡举行。

校车新标准 <wbr> <wbr>上汽第一单上汽大通MAXUS新校车下线

 

校车新标准 <wbr> <wbr>上汽第一单

 

上汽大通MAXUS新校车整装待发

校车新标准 <wbr> <wbr>上汽第一单

上汽商用车领导在新校车前合影留念

 

    一直以来,铜川市教育部门对学生校车的安全给予了高度的重视,在国家校车标准制定过程中对当地校车状况进行论证分析,城市路况,学校分布以及交通状况都被考虑在内。校车标准确定之后,MAXUS大通作为轻客绝佳的普及性在本次招标中体现了独一无二的优势。由于校车的路线往返于城乡之间,路况复杂,对于校车的操控性、动力性和通过性是一种考验,除了车辆的适用性,综合用车成本也是铜川政府必须考虑的问题。在调研进行的同时,铜川市政府相关部门也对欧美发达国家的经验进行研究,结果证明欧洲的全部校车大多为轻客校车,在美国轻客校车也占了60%的数量。经过以上三个方面的考虑,铜川市政府将轻客校车列入重点考虑,MAXUS大通作为现阶段6米以下的唯一合法校车成为首选。

校车新标准 <wbr> <wbr>上汽第一单
上汽大通MAXUS新校车成功通过滚翻试验

校车新标准 <wbr> <wbr>上汽第一单

上汽大通MAXUS新校车基本配置

    在校车新标准中,6米以上的校车按照大巴标准要求,6米以下的校车按照轻客标准要求,该类校车合法目录中目前只有MAXUS大通一家。来自英国的MAXUS大通凭借在欧洲经验深知轻客校车的重要性,在校车生产上不仅满足了欧洲ECE标准,成为唯一通过校车翻滚试验的企业,更全面对标了英美校车安全标准。去年12月,为让公众直观了解校车安全,MAXUS大通率先进行了公开翻滚试验,并引发了其他校车企业的“翻滚风”。车企为学生安全做出的积极行动表明企业勇于担负企业社会责任的态度,赢得了铜川市政府校车采购部门的信任。

    本文为《林中鹂汽车博客》新浪汽车专稿,如需转载请注明出处。

 http://blog.sina.com.cn/lzlauto

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有