加载中…
个人资料
林中鹂
林中鹂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,347
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻客不是唐僧肉 进入有风险

(2011-08-30 11:22:07)
标签:

轻客

依维柯

全顺

星锐

上汽大通

东风御风

不是

唐僧肉

进入

风险

林中鹂

分类: 评论分析

轻客不是唐僧肉进入有风险

    近期,汽车业内不断有消息传出某某公司又进入轻客领域。一时间让人感觉轻客行业利润高,门槛低,新进入企业多,没有风险。的确,随着江苏九龙、江淮星锐、上汽大通和东风御风等产品的进入,还有3-4家企业在跃跃欲试,轻客的阵营正在迅速壮大,销量也在提高,但是风险依然存在。

 

轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险2011年1-6月,商用车市场整体下滑,但是轻型客车增长高达16.38%,是商用车领域增长最好的车型。

轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险  但是在轻客的细分市场中,日系轻客只增长6.63%;而欧系轻客则一路高歌猛进,同比增长达到24.14%。

轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险    目前欧系轻客的增长,主要还是得益于南京依维柯和江铃全顺的高速增长;而新进入者江淮星锐虽然只有500多台,但是与当初依维柯和全顺初进入市场时相比,应该还算是不错的业绩

    我们目前通过市场上看到的只是成功的一面,那失败的另一面又在哪里?
    最近据笔者了解,浙江青年汽车在顺利进入大巴、重卡和轿车之后,于2007年也图谋进入欧系轻客领域,以拓展中短途高端旅游客运市场和专用改装车,丰富青年汽车的产品线,提高产品利润。

轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险
轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险金华总部试制车间的奔驰凌特样车
    轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险轻客不是唐僧肉 <wbr>进入有风险青年汽车的轻客样车,型号为6601.

    由于缺少技术来源和合作伙伴,青年汽车以奔驰凌特为样车,进行逆向仿制开发。样车在金华总部基地进行开发,原规划在浙江海宁的2500亩轻型车基地生产。据其内部相关人士透露,前期虽然已经生产样车20多辆,但是后期由于资金、人才和技术等因素,该项目已经暂停。

   青年汽车在轻客上的经验和教训,应该值得其它待进入企业的高度重视

 

本文为《林中鹂汽车博客》新浪汽车专稿,如需转载请注明出处。







 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有