加载中…
个人资料
渔夫
渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,424
  • 关注人气:1,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年09月02日

(2010-09-02 04:12:37)
标签:

文化

从俄罗斯回来一直忙,教会建堂筹款、申清使用许可,而现在所用的小学要装修,我们本周要搬移到另一个高中去聚会。自教会成立这七年時间,这是我们第五次搬家,盼望今年能在属于自已的新教堂里庆祝圣诞和新年,请弟兄姊妹为我们祷告,义人的祈祷是大有功效的。

2010年09月02日

  在大会开始前中国著名小提琴家郭昶演奏独奏曲《奇异恩典》

八月下旬,“美国2010年圣经世界观与教会领导力论坛”在新墨西哥州阿布奎克市召开。五百多位西方基督教学者和美国教会牧者参加了会议、我和二十多位中国教会牧者应邀出席大会。

出乎意料,下飞机后获知,我将在大会发言,看了一下四位大会主题讲员,他们是:原尼克松总统特别顾问,著名基督教理论家查尔斯.寇尔森(Chuck Colson)他讲的题目是:“圣经世界观的文献”;还有在西方思想界影响甚巨的思想家葛尼斯博士(Oz Guinness)他讲的题目是“不可能的人民”;

   另外还有思想稳健的诺维克博士(Novak)和才华横溢的巴顿博士(Bottum)他们分别讲了“美国的两只翅膀” 和“二十一世纪的美国”。而后是我讲演,沒有题目,主要是对上面四位讲员的信息的回应,天呐。那一夜我都没睡好。

2010年09月02日
         与寇尔森(Chuck Colson)在一起,神学院读书時,他的《改变世界的力量》和《世界观的故事》是必读书籍。

2010年09月02日

第二天上午,几位讲员指出了世俗化给教会带来的危害和挑战,指出了今天教会在面对堕胎、离婚、同性恋、物质主义、后现代主义侵袭中的对策。号召美国的基督徒兴起来争战,为主发光。

四位讲员之后,我回应了四位讲员的信息。我首先感谢大会主席前国会议员比尔、瑞德曼(他是我老朋友了)和希尔大主教的邀请。我认为美国教会已经看到发展中的中国教会给西方带来的鼓舞。同時勉励美国教会领袖们鼓励信徒建立整合的圣经世界观。在世俗主义的冲击下站立得住,不妥协、不退缩、坚持真道,并进入世界,为主发光。我最后呼吁东西方教会一起在“中国福音化、文化基督化、教会国度化”的异象中联接,完成主给教会的福音使命和文化使命。

2010年09月02日
      华人牧者与美国基督教领袖合影。左一为葛尼斯博士(Oz Guinness)左二为前国会议员比尔、瑞德曼,左三为诺维克博士(Novak)左四为寇尔森(Chuck Colson)

二十分钟的讲话中多次被掌声打断,讲话结束后,全体起立长时间鼓掌。我知道那掌声是美国基督徒给中国主内肢体而不是给我个人的。愿荣耀归主。

讲演结束后,大会主席比尔瑞德曼和寇尔森等几位主要讲员分别与我拥抱,并一同为中国祷告。第二天我们与美国基督教领袖就世界观和后现代主义进行了更深层的对话。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有