加载中…
个人资料
民生周刊杂志
民生周刊杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,612,743
  • 关注人气:3,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周山岳景区游客评价报告出炉!桂林这么多景区上了差评榜?

(2019-03-26 17:05:13)
标签:

旅游

春天到了,

各地山岳迎来旺季,

来看看最近一周去过的游客怎么评价?

一周全国山岳景区口碑榜

口碑最差的前十名为:

一周山岳差评榜TOP10

差评率计算方式:通过统计每个景区的微博讨论量(m1)、微博负面帖文量(n1)、多家旅游网站一周新增评价数(m2)、一周新增负面评价数(n2),计算出对应的加权热度(m)和加权差评(n),再看差评所占总热度的比例,最终得到差评率。

差评率TOP10山岳景区,

游客如何评价?

(选取关键词重复率最高的游客评价)

差评NO.1 兴隆山景区

关键词:贵

@62a***4ba:不推荐去!景区贼贵(门票168+观光电梯40+玻璃栈道20),一个没啥文化的新建景区,吃饭的地方没建完,施工的地方土气狼烟!优点是路很平,玻璃栈道还可以。

@eaf***893:有坑,游览完了发现走到上山索道那,没有下山路,想要走下山,还要爬上刚才游览过的山顶,否则只能花钱坐索道下山,60元。我也是醉了,景区要长远发展,这种挣钱方法只能哈哈哈了。还有学生票以身高做标准,11岁孩子超过1米4了就是成人票,这也是全国首创。

@b14***f06:对不起这个价格,景区还没建设好,走到哪都看见在施工,有史以来最让我失望的一次。

@01d***658:景色不错,性价比太低,门票160还必须买景区交通40,景区内自费一共180元,全下来380!太贵了,一个玻璃栈道还单收费,也是服了。

差评NO.2 穿山景区

关键词:推销

@aec***9a9:看山是山,看水是水。 花钱进去能让你失望死

@24b***849:该景区岩洞较有特点,但商业气息较浓,在洞中导游对推荐照像及购买书画等积极,拒绝后态度就两样了。

@419***77d:园内环境还在改造,可见建筑垃圾和工棚。山下成片的民房影响了景观。

@5b6***517:进去后一大堆商品销售,桂林的的士司机和小包车都会想尽一切方法骗大家来这个地方。

@339***2f3:绿化覆盖率一般,有点坑爹,和想象的不一样。

差评NO.3 象山景区

关键词:性价比低

@001***ebc:就是桂林市区的一个公园,景致一般,内容不丰富,票价太贵了。

@d2e***ac5:真心不好玩,就是个小石堆,象鼻山前面拍照的地方常年各种旅行团,很烦,不推荐,不推荐,不推荐!

@2b0***0f3:没什么看的,适合本地人吃完饭,爬山散步,还卖那么贵的门票,外面看看就行了。

@5ea***ef2:不值这么贵,就一座小山。

差评NO.4 九龙山景区

关键词:贵

@e39***980:景点风景还是不错,但门票价格有点高,宝鸡及周边去过一次的人或许再不会去第二次了。

@067***67c:能给负分我绝对不给一分,景区差乱,80的门票真的不值!

@5a2***ab5:就一个玻璃栈道有点意思,但是让人爬山绕了十几公里,实在是有点不值得。还有索道太贵了,坐索道完再走路翻过几座山才能到,感觉被骗了,建议没去的还是别去了。

@1b7***caa:真的一般般!性价比不高,慎选。

差评NO.5 渔洋山景区

关键词:配套设施不全

@0a6***c32:没意思,不会再去第二次。没什么景点,就是到个山顶看个风景没了。不过在山顶上看看太湖风景还是蛮不错的,很漂亮。

@e70***515:景点少了一点,有的工程还在做,索道都不能用,到山顶看了一下太湖就这样咯!

@5cb***213:景区个人感觉一般,配套设施不是很齐全,而且门票价格略贵,不太推荐,游客很少。

@a8e***2e9:离火车站有点远,进去很多景点都在修整,根本看不了,为什么没提醒!

差评NO.6 桂林西山公园

关键词:游船不靠谱

@dc2***b19:很普通的公园,不推荐!园内基本上没有什么值得游览的景点,和普通公园没什么差别,自家好点的公园随便都比它漂亮!

@151***8c7:不是很大,人多可以一起爬爬山。 建议只买门票,游船没必要坐,可以喂喂鱼。

@19d***84a:网上订票25元一张,公园门口售票70元一张。公园景色一般,外地游客时间有限,不建议游此公园。

@c8e***f68:千万不要买游船票,那不是游船那是一艘两座脚蹬船!

@42f***81b:景区有免费的导游,但目的不是带你好好游览风景,而是想办法让游客敬香,实在不靠谱,自己游览就好。

差评NO.7 潭溪山景区

关键词:荒山

@e18***2e3:一般般,没什么可玩的,感觉像是一个垃圾堆。

@65f***466:劝大家不要去。塞车,十五分钟的路走了两个多小时。到山下告知没停车位不让开车上山。游客找不到停车场,徒步上山堵在半山腰三个小时,无工作人员告知及疏导。公园管理混乱只知卖票,不告知游客天色已晚,玻璃栈道售票窗口已下班,下山车也已下班,要徒步下山,管理混乱只知道卖票钱的景点。

@2ef***3d2:只有玻璃栈道值得一看,其他地方就是荒山一座,门票加栈道180元。

差评NO.8 万仙山景区

关键词:管理混乱

@420***74f:管理混乱,商业氛围太浓,体会不到原生态山村的宁静与质朴,与想象的相差太远了!

@27e***e9d:万仙山的门票不算便宜,但是进到景区会发现不值票价。第一,景区规划挺乱的,散客只能蒙头走,没有什么重点景点,没有明显指示什么的。第二,景区大巴车,要刷门票卡坐,而且只能坐三次,还要算着下山出景区,然后郭亮和南屏又是两个方向,总之是要计划好。第三,有几个小景点,要穿过一堆小贩才到达,到了之后会发现还要坐观光车才能看,当然这是自费的。整个景区走下来,就觉得没什么看头,感觉比较野,规划安排比较随意。

差评NO.9 莫干山景区

关键词:堵

@7f8***2eb:景色一般,有些历史古迹,但没什么特别感触。

@761***c14:到景点绕行1个多小时,拿票排队1个小时,景点分散,没有特色。

@0ad***743:指挥停车的工作人员能力不行,堵的有点莫名其妙,山上没有那么大流量。

差评NO.10 东天目山景区

关键词:服务不好

@1b1***d7f:刚去玩了,实话实说,景色还可以,硬件可以,但是软件服务可谓差到极点,有种被宰被骗的感觉。

@721***df5:景区配套不怎么样,景色也一般。

全国口碑最好的山岳前十名为:

一周山岳好评榜TOP10

好评率计算方式:差评率最低10为好评top10。

好评率TOP10的山岳景区

游客评价关键词

好评NO.1 塔云山景区

游客评价关键词:

风景优美

农家饭菜价格实惠

放松身心的好地方

最神奇的是变幻莫测的云雾

好评NO.2 玉渡山景区

游客评价关键词:

水质清澈见底

交通便利

爬山不累,小孩子也没问题

可以支帐篷

好评NO.3 温岭方山景区

游客评价关键词

景区里小吃很多

适合登山旅行

阳光和空气很好

好评NO.4 烟台山景区

游客评价关键词:

有山有海的地方

烟台必游景区

人文历史与优美风景相结合

好评NO.5 绵山景区

游客评价关键词:

壮观,雄伟,奇险

云峰寺惊险刺激

没有强买强卖

景区专车接送,间隔短

好评NO.6 大明山景区

游客评价关键词:

订票取票很方便

山清水秀,景色宜人

大明湖里鱼很多

好评NO.7 大红岩崆峒山景区

游客评价关键词:

有山有水,田园风光

红色的山体

彩色的玻璃楼梯

管玻璃栈道的工作人员很赞

好评NO.8 玉皇山景区

游客评价关键词:

山林景色十分优美

紫来洞是洞天福地

游客少,山里空气好

好评NO.9 宝顶山景区

游客评价关键词:

世界非遗

领悟人生真谛

非常震撼

不容错过

好评NO.10 沂山森林公园

游客评价关键词:

票价合理

复古气息

交通便利

清明节小假期就要到啦

你有爬山的计划吗?

参考评价报告

然后粗发吧!

__________________________________________

出品机构:人民日报社《民生周刊》杂志社

发布平台:“人民旅游”微信公众号

数据支持:《民生周刊》大数据中心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有