加载中…
个人资料
民生周刊杂志
民生周刊杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,612,743
  • 关注人气:3,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲和女友同时落水先救谁?法学老师:先救女友违法!

(2018-04-12 17:20:28)

一个困扰了无数中国男人的世纪性难题:

“假如妈妈和女友一起掉进水里你先救谁?”

最近终于有答案了!



先救女友违法

↓↓↓


 

4月9日,武昌工学院《经济法》老师袁岑,在课堂上从法理的角度给出了答案:子女具有救助父母的法定义务,而男女朋友在结婚之前只有“爱情”没有义务,所以“先救女友”其实是一种违法行为

母亲和女友同时落水先救谁?法学老师:先救女友违法!



这个说法到底合不合理?

↓↓↓


 

@北京大学法学院副教授车浩:在刑法上,子女对陷入险境的父母有救助的义务,对母亲见死不救的,应当按照故意杀人罪(不作为)论处。


@北京师范大学刑事法律科学研究院副教授、中国刑法研究所副所长彭新林:对女友只有道义上而没有法律上的救助义务,所以如果先救其母,女友死亡的,不构成犯罪;反之,如果先救女友而母亲死亡的,构成不作为犯罪。


@北京市盈科(广州)律师事务所刑事部主任丁一元:子女对母亲有赡养义务,不救则涉嫌遗弃罪,而对女友则没有法律上的救助义务。另外,如果先救女友而没能救出母亲,“重色轻母”也不合道德、情理!




如果男同胞们看到这里大舒一口气,以为千古难题终于找到了正解,那可就大错特错了!因为,你真的敢这样回答吗……


网友不服

↓↓↓



然而!道理我都懂,可女朋友不听:


 

@二维两向箔:有啥用 这么答还不是死路一条母亲和女友同时落水先救谁?法学老师:先救女友违法!


@取名怎么这么难么:到时候女朋友再问那你愿不愿意为我犯法母亲和女友同时落水先救谁?法学老师:先救女友违法!


@帕拉美奇66你连违法救女友都不敢还敢说爱她母亲和女友同时落水先救谁?法学老师:先救女友违法!


@春风掠过的山岗:如果是老婆呢母亲和女友同时落水先救谁?法学老师:先救女友违法!


 

@鸿宇:和女朋友讲法,笑死我了


@我是魏无羡:这学校可能会教出来一堆单身?


@帅气迷人的正派角色:你和女友讲法,女友和你拼命。



 

可以试试这样回答!


@少女病的她:先救我妈,然后和你一起坠入爱河。


@农夫三拳0927:我会把水喝干,满意了吧?


@张震:游泳健身了解一下

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有