加载中…
正文 字体大小:

金台榜 | 这座城市竟然月薪平均过万... 你咋样?

(2018-01-12 16:09:31)
标签:

职业

高薪

又到了回顾和总结过去一年的职场收获的时期,也是职级评定、奖金发放集中的时期,对于在这一时期有紧急用人需求的企业,大多会通过提高招聘薪酬水平来招募人才,导致招聘薪酬小幅增长。



杭州、宁波薪酬追赶一线城市水平


全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,从各个城市平均薪酬水平来看,各大城市的薪酬水平基本都有小幅上升。


北京的平均薪酬水平依然保持第一名,上海、深圳、杭州和宁波的排名稳定。


金台榜 <wbr>| <wbr>这座城市竟然月薪平均过万... <wbr>你咋样?



从在线职位的薪酬分布情况来看,


薪酬在4000-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.6%


其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的28.9%


薪酬在6000-8000元之间的职位数量占21.2%


相比上一季度,2000-4000元之间薪酬的职位占比下降,


6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比上升,导致整体的平均薪酬水平上升。



金台榜 <wbr>| <wbr>这座城市竟然月薪平均过万... <wbr>你咋样?


2017年冬季十大高薪行业


招聘薪酬水平排名前十的行业中,


基金/证券/期货/投资行业以10358元的平均月薪取代专业服务排名第一


中介服务行业的平均薪酬也有所增长,以10292元的平均月薪排名第二位


专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬绝对值和排名均略有下降,以10003元排名第三


金台榜 <wbr>| <wbr>这座城市竟然月薪平均过万... <wbr>你咋样?



2017年冬季十大高薪职业


2017年冬季求职期薪酬水平排名前十的职业中,


高级管理蝉联十大高薪职业榜首,以21673元的平均月薪酬继续领跑其他职业,也是唯一薪酬水平达两万元以上的职业。


IT管理/项目协调薪酬为14250元,位列第二


证券/期货/投资管理/服务这一职业在基金/证券/期货/投资行业高薪的基础上,也保持在高位,薪酬为12115元/月。


金台榜 <wbr>| <wbr>这座城市竟然月薪平均过万... <wbr>你咋样?



网友说


@曾宪军:不好意思,我又拖你们的后腿了金台榜 <wbr>| <wbr>这座城市竟然月薪平均过万... <wbr>你咋样?


@潇洒哥:我和马云平均了一下,我居然是亿万富翁。


@月半星球人:我恐怕上的一个假班金台榜 <wbr>| <wbr>这座城市竟然月薪平均过万... <wbr>你咋样?


@何处不暖阳:上学的时候拖班级平均分,上班了工资还拖平均工资。


@好好先生:我不听,我不听,又骗我辞职。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有