加载中…
正文 字体大小:

你家的“90后”嫁了吗?男同胞们听完都要炸了!

(2018-01-12 10:39:57)
标签:

情感

教育

文化

2018年来了,

是的,

90后嫁人的誓言又拖到了新一年。

“90后”

最小的都19岁,最大的28岁了!

在老一辈人眼里:

已经属于传统中的“晚婚”年纪!

真是“人到中年保温杯,枸杞难阻岁月催”啊!

一时间,

90后秃了、90后嫁了、

90后出家了…

90后似乎成了敏感字眼!

90后不过是做了正常年轻人愿意做的事而已嘛~

最新一份关于90后婚恋观报告显示:

90后单身人群占比已高达43%,

逐渐成为了“婚恋主力军”!

有四成90后单身人群

新年最大愿望为“脱单恋爱”

其次为赚钱、旅游、创业、学习深造!

“颜值”是硬道理

90后在择偶时,“外形条件”和“年龄”是择偶时比较关心的两点。

资料数据显示,90后女性对择偶对象的外形条件的关注度为28%,男士为26%,“颜值”成为了大部分90后择偶的首个要素,吸金能力已经要靠后站了。

宁缺毋滥,成熟男是理想型

是否会随年龄增长而降低择偶条件?90后男性平均在29岁、女性平均在28岁开始降低条件。

但绝大多数表示,宁可单身也决不“凑合”。

在择偶年龄上,90后男性普遍选择了比自己小4岁和大3岁的区间;90后女性普遍选择了比自己小1岁和比大8岁的区间,从数字上看,女性对姐弟恋的接纳度似乎比男性更保守,90女性的理想型是成熟男。

我的爱情我做主

“父母说的不算”,有个性的90后在择偶问题上常常立场是最坚定的。

当父母与自己有不同意见时,超过四成的90后会和父母沟通,想办法说服他们。

研究表明从学历看,硕士及以上学历的男性最有主见,近两成愿意说服父母;女性则随学历升高,听从父母意见的比例越高。

经济独立,人生观要匹配

90后女性婚恋上更追求经济上独立与平等,在选择配偶时经济条件在居中位置。

研究表明,90后在择偶时对于物质条件的要求已淡化。最关注的点是,双方在生活习惯、人生观念的一致性。

新鲜职业打败“铁饭碗”

过去总会听到谁谁谁家的姑娘嫁了个“黄金单身汉”,意思就是对方是公务员或国企员工,工作稳定。

风水轮流转!90后的择偶画像愈加模糊化了,摄影师、淘宝店主、微商、美妆师等更率性自由的新鲜职业也进入选择榜单。

90后男女对异性都存在清晰的感性要求,上进贴心是心中理想伴侣的精神画像。

90后不懂90后

时代进步太快,思维的跨度大。最明显的特征是,90后男性搞不懂90后女性的思维……

约会“老三样”吃饭、逛街、看电影现在已经不吃香了。

研究表明最受90后喜爱的新型约会形式前三项分别为:短途旅行(54.1%)、运动健身(43%)、打手游(29.4%)。

但90后男性并未意识到女性的这一变化!

甚至23.5%的90后女性不排斥与男友一起通宵看球打游戏,特别是王者荣耀 。同时,还有90后女性认为花艺、绘画、木工等,也是不错的约会方式。

手机是保温剂,也是隔离房

“加个微信吧!”90后恋爱的常用工具。但不少90后反映,双方熟悉后坐在一起就像在两个隔离房里,都抱着各自的手机刷刷刷。

还有一个是男女双方对于美图软件的爱恨情仇。

研究表明,79%的女性擅长使用美图软件,并认为在朋友圈发精修的照片,能给男伴长面子。

超过80%的90后男性却认为美图软件已经给恋爱造成困扰,它美化或者丑化了眼前本真的另一半!

____________________________________________

出品:民生周刊(msweekly)新媒体事业部

数据来源:有缘网《2017青年婚恋观报告》、世纪佳缘网

策划:李雪

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有