加载中…
个人资料
厦门日报
厦门日报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,651
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到医院不看病专偷病人医药费女子在医院电梯多次偷钱被抓

(2019-04-16 08:14:03)
标签:

杂谈

到医院不看病专偷病人医药费女子在医院电梯多次偷钱被抓

  嫌疑人中性打扮,给民警调查带来困难,图为视频监控截图。(警方供图)

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 程午鹏 通讯员 思公政) 到医院不看病、不买药也不探望病人,反而挤电梯不断上下楼,一女子的反常举动引起民警怀疑,经调查该女子专偷病人及家属的医药费,有多次前科。

  报警:医院坐电梯被偷2100元

  10日,张先生去厦门大学附属第一医院给父亲开药,一共取了6000元装在口袋里带去医院。张先生从一楼坐电梯上楼,要去结账取药时突然发现钱少了2100元。

  张先生报警后,民警经过调阅监控录像,一名“男子”进入民警视线,张先生乘电梯上楼时,该“男子”也跟着进了电梯,之后一直在张先生旁边蹭来蹭去。

  民警了解到,该“男子”当天来到医院后,不看病、不买药,也不探望病人,而是反复坐电梯上上下下。

  抓捕:嫌疑“男子”竟是女儿身

  11日,厦门大学附属中山医院又发生一起电梯扒窃案件,民警再次锁定了之前那名“男子”。

  民警马上对该“男子”身份展开调查,却找不到与之匹配的身份信息。经过仔细观察,民警注意到该“男子”穿着打扮较为中性,更换性别查询后,民警找出其正确的身份信息。

  该女子姓林,广东人,32岁,在广东有多次前科,曾四次被判刑。林某几乎每次都选择在医院作案,利用医院病人多、身上现金多、电梯几乎每层都停靠的特点,专偷病人或家属的钱。

  民警研究发现,林某在医院作案,几乎都选择上午10时许保安“换岗”时进行。12日上午10时许,林某再次来到厦门大学附属第一医院乘电梯,保安将她堵在了电梯里,民警随即赶来将其控制。

  被抓后,“经验老到”的林某不肯交代作案事实。“病人和家属本身心情就不好,你却还要偷他们的救命钱。”民警悉心的一番话,让林某痛哭流涕,她承认之前的案件,表示愿意归还偷来的钱。

  目前,思明警方初步查明林某涉案3000余元,林某已被刑拘,警方正对此案调查中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有