加载中…
个人资料
厦门日报
厦门日报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,191
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厦门海关助力口岸“通程”一周年出境航线实现全覆盖

(2019-03-28 20:07:05)
标签:

杂谈

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员殷冷媛)“从厦门联程中转出境游,不但经济上更划算,而且不用中途大包小包提上提下,中转时间短,乘机有保障,真的是太方便了!”搭乘通程航班从南昌经厦门前往悉尼的吴女士高兴地说。

  2019年3月15日,厦门空港口岸“通程航班”业务迎来了它的周岁之喜。经过一年来的运行,从厦门路过,“零负担、一小时中转无忧”的国际旅途越来越成为国内百姓“走出去”的又一选择。

  所谓“通程航班”是中国海关在国内部分航空公司、部分机场试行的一种新型中转模式,通程旅客在始发站办理登机手续时,可领取包括联程航段在内的两张登机牌,并直接在最后的目的站提取行李。

  2018年2月7日,海关总署正式批准厦门航空对经厦门机场中转的进出境旅客试行“通程航班”业务监管模式。3月15日,“通程航班”正式投入运行,厦门空港成为国内第七个开通“通程”业务的口岸。一年以来,在厦门海关的监管下,该业务共为30.34万名旅客带来了国际中转出行的便利,也带动了厦门口岸进出境中转旅客量大幅增长27.53%,达69.13万人次。

  从2018年3月15日到2019年3月15日,一年以来,厦门海关共办理备案“通程航班”中转联运业务入境航线6条,出境航线实现全覆盖,符合国内转国际的国内航点达到25个。

  便捷的背后,是厦门海关人为了不断优化监管服务而默默奉献的身影。“通程航班开通以后,我们的工作量比以前大多了,还要派出人员驻守专门的监管岗位,这对人力资源紧缺的我们来说是一个极大的考验。”厦门海关隶属机场海关旅检关员殷帅如是说。

  的确,在进出境旅客日均过万的厦门空港,海关关员每天要监管的通程中转行李就达上千件。为了更好地推进“通程航班”项目的开展,厦门机场海关从制定监管方案,做好航线备案管理,到逐步升级改造原有监管设备,一切从高效监管、为通关提速出发,调配专人对通程航班行李进行各环节全方位监管,这使得在一个萝卜一个坑的海关旅检现场,人手显得愈发的宝贵。

  “不过,我们正在努力向科技要监管力,创新监管手段,争取为通程航班包括普通航班监管创造更便捷的通关环境,使高崎机场早日跻身国际一流空港。”朴实的一线旅检关员说出了全体海关人的心声,“让厦门陪你从全世界路过,这也算是我们对厦门美好未来的一种浪漫期许吧。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有