加载中…
个人资料
一真
一真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,608
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]善行不必人见,善心自有天知

(2020-10-12 07:38:22)
标签:

转载

分类: 博文共赏
【善行不必人见,善心自有天知】
只要在二元对立的世界里,要保持一颗良心不可能!
不信,您试试!
[转载]善行不必人见,善心自有天知

做人,有一种高尚叫“善行不必人见”;行善,有一种欣慰叫“善心自有天知”。

真诚待人,不图名利;低调做人,踏实做事。这就是我们应该遵循的做人原则。

[转载]善行不必人见,善心自有天知

人最基本的美德是善良。善良是一种本能,如果强迫自己刻意的去做,那不是真正的善良。善良就是善心和善行,善良就是正能量,它的传播对人们和社会有着积极、有益的影响。

一个人不经意的善行,或许就帮助了他人。今天在自己心里种下善良的种子,明天就会开出善良的花朵;明天别人心里也种下善良的种

子,后天善良的花儿就会竞相开放;如果人人心里都种下善良的种子,善良的花儿就会满园芬芳。

[转载]善行不必人见,善心自有天知

不管何时何地,无论你做何事,只要坚守住你的善良,好运就会不期而遇。当善心和善行暂时不能被人理解甚至误会时,不要着急,不要纠结,不要抱怨,人在做,天在看,只管做好你自己!

什么时候都不要忘记,积德行善是好人,怀揣善心人人尊。做好事无需留名,施善举莫要去谝。

若要一生平安,平素别与人结怨。若想一生清静,不与亏心事沾边。莫以善小而不为,莫以恶小把坏事干。

[转载]善行不必人见,善心自有天知

都说做人不容易,其实做人也不难:虚假的话不说,伤人的话道歉;昧心的事不做,黑心的钱不赚;帮人的事热情,损人的事不干。

为人处世,就是要走得正,行得端;不欺人,不行骗;对人宽,对己严;付出真,送出暖;耐得累,不抱怨;吃得苦,收获甜。踏踏实实做事,本本分分做人,下对得起后土,上无愧于苍天!

人生在世近百年,品格德性大于天!为人不做亏心事,岂怕夜半有人喊?只要凭着良心做事,何言惭愧与不安?

金钱名利人人所求,权势地位人人所欲。但不要为了一时的利益,伤害了亲人和朋友,导致自己终生愧惭。

[转载]善行不必人见,善心自有天知

人与人做事后的心理有着很大的差异。歹毒的恶人做了坏事并不以为自己在作恶,却“心安理得”,因为他本来就没有善念;一般的坏人做了坏事或许偶尔有些良心发现,但这个念头仅仅一瞬间;唯具有良知的人,倘若做错了一件事,才会自责不已,寝食难安。

人生凡事都要有度,就看你如何把握住;做人真诚最可贵,做事坦然不后悔;做人做事凭良心,适可而止是真金。

不管世事多繁杂,坦坦荡荡就不怕;不怕世间是非多,淡定淡然自寻乐。手中有钱时,不小瞧穷人;兜里没钱时,不巴结富人。始终坚信:凭良心做人,遵道德做事,人若负我,天必护我,人若欠我,天会还我!

[转载]善行不必人见,善心自有天知

莎士比亚说:“人世间的煊赫光荣,往往产生在罪恶之中,为了身外的浮名,牺牲自己的良心。”没有善心善行的人,终日惴惴不安,有些人为了一己私利有悖于天理道德,轻则遭到舆论的谴责,重则遭到天诛地灭的报应。

做人时刻须牢记:只要存善心,积善德,施善行,莫管别人见与不见,我自行善,无悔无憾也无怨,一片真心可对天!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有