加载中…
个人资料
小汐
小汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,812
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为国争光:我校学生出征女排世锦赛(u18)勇夺第四

(2019-09-23 17:01:47)

  2019年第十六届世界女排锦标赛(U18,即18岁以下)于9月5日至14日在埃及举行,我校高三学生、校女排队队员吴梦洁、周页彤代表中国少年女排队参赛。经过激烈争夺,我国女排勇夺世界第四。

    世界少年(U18)女子排球锦标赛于1989年创立。是国际排联承办的世界最高水平的18岁以下年龄的女排赛事,每2年举行一届。本届世锦赛共有20个国家和地区参赛。由我校吴梦洁、周页彤两位同学所在的中国队,在小组赛中与巴西、喀麦隆、波多黎以及东道主埃及队同分于A组,小组赛采用单循环赛制,按最终名次决定是否能够进入复赛。9月5日至9日,中国队先后与喀麦隆、埃及、巴西、和波多黎四个对进行激战,女排队员们力挽狂澜连赢四场,以小组第一的名次出线进入16强。

    进入淘汰赛后,中国队与韩国队交战,中国队一度被逼入绝境,好在我们的女排姑娘们坚持不懈,拼搏到最后,三局均已2分的分差拿下比赛,锁定八强。值得注意的是,在该场比赛中,我校吴梦洁同学获得全场最高得分15分,新星闪耀全场。经过连续的高强度激战,中国队获得世界第四的成绩。值得一提的是,本场比赛周页彤得到全队最高得分16分,即便是受到对方战术针对的吴梦洁,仍然能拿下11分。比赛终有胜负,人生终有遗憾,但我们相信争夺战的失利一定会成为女排队员们今后不断前行的动力,在此我们也祝愿中国女排越来越好,越来越强大。

成锦平校长与吴梦洁(左)、周页彤(右)合影

    吴梦洁和周页彤是我校高三年级学生,在今年7月份在江苏省第二十六届“通中杯”中学生排球锦标赛中,以吴梦洁和周页彤两位同学为主力的我校女排在比赛中再创佳绩,一举夺魁。上图为在比赛夺魁后,我校校长成锦平与吴梦洁和周页彤合影。

    吴梦洁和周页彤两位同学,作为我校女排队员,因其突出的优异表现,被选入女排国家队,且均司职主攻。两位队员曾在在2018年U17亚洲少年女子排球赛中,分别获得最佳副攻、最佳主攻的殊荣。我校女排入选国家队且为国争光,这是我校长期以来坚持“体教结合”光荣传统的硕果。多年来,我校为国家队输送了多名优秀女排队员,沙滩排球世界冠军张希也是我校女排的杰出代表之一。在此祝愿我校女排这一传统项目,在各级领导的大力支持下,能够取得更优异的成绩,创造更灿烂的辉煌。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有