加载中…
个人资料
迎风听海
迎风听海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,830
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

元月小结及二月预判(补整理版)

(2019-02-19 11:30:41)
标签:

元月小结

二月预判

补整理版

分类: 股市笔记

实在很不好意思,过年期间实在是太忙了,导致二月都过了七个半交易日听海才顾得上完成本文,但其实关于二月预判部分听海是在春节长假前,元月27号的《红包从不缺席,不管相信与否!》一文就开始说了 ,并在随后的春节长假期间,2月8号的《跨年红包,节后更大!恭祝朋友们新春快乐!》一文里又做了补充说明了,关于这个本文后面再细说,所以其实相当于已经写了,不是马后炮哦,呵呵。其实只是实在没有抽出时间完成元月小结部分所以导致本文一再推迟发布罢了,所以本文其实是个“补整理版”,由于时间有限,而且只是“补整理版”听海就简单点说吧:


先做元月小结吧:

由于今年元月正值大盘开启中线级别时间窗口,而听海惯例对于中线级别的时间窗口都是提前好几个月就预告的,所以这也是本文一直迟迟未完成的根本原因,因为需要有时间去慢慢检索之前几个月写过的文才能理顺关系,呵呵。
先大体回顾一下关于2019年元月的预判:早在去年十月,听海就预先说明了今年元月会开启大盘中线级别的时间窗口(详见《九月小结及十月预判(修正版)》文末)。而在2018年12月8号大盘未能走出大阳线,听海就判断大盘后续要构筑双底了,(详见《众人恐惧时请贪婪!众人恐惧时请贪婪!众人恐惧时请贪婪!》一文第1点)。在2018年12月24号凌晨的短微博里以及随后的两篇头条文章:12月31号凌晨的《众人恐惧时请贪婪!众人恐惧时请贪婪!众人恐惧时请贪婪!》和元月7号的早晨的《“不破不立”如约至,双底有望迎春来!》里,听海也说了元月的预判是大盘上半月要完成构筑双底中的右底,随后下半月才能在中线级别的上攻时间窗口来临时发动进攻。(详见《十二月小结及元月预判(补整理版)》一文的)。
而对于右底低点的判断,听海也在元月3号的短微博里说了:“很多资金在等着‘不破不立’啊![思考][阴险]”。(详见《“不破不立”如约至,双底有望迎春来!》一文第2点)。再往后的预判,听海就简略地列举一下相关文章及发布日期,再对照大盘的实际走势,就基本一目了然了:元月12号凌晨《静待红包行情开启。》、元月21号早晨《本周大盘将决战长期下降趋势线!》、元月27号凌晨《红包从不缺席,不管相信与否!》。


最后是二月预判:

关于这个,本文开篇处也说了,其实关于二月预判部分听海是在春节长假前,元月27号的《红包从不缺席,不管相信与否!》一文就开始说了 ,并在随后的春节长假期间,2月8号的《跨年红包,节后更大!恭祝朋友们新春快乐!》一文里又做了补充说明了,这里只是一个“补整理版”。其实直接复制《跨年红包,节后更大!恭祝朋友们新春快乐!》一文里的第6点过来就基本可以了:“6、至于下周的展望,其实在前周日(元月27号)凌晨的《红包从不缺席,不管相信与否!》一文第8点听海已经说了:‘为节后上攻下一个颈线位2703点做好准备!’,所以本文标题会是《跨年红包,节后更大!恭祝朋友们新春快乐!》。由于过节事情多,所以接下来剩余的几天假期听海暂时还不确定能否抽出时间完成《元月小结及二月预判》一文,所以在此先按照惯例先写个简略版的二月预判:之前已经说过大盘元月下半月会开启中线级别的上攻时间窗口(详见《十二月小结及元月预判(补整理版)》一文),而此次中线级别的时间窗口将持续至三月上旬,所以整个二月是机会远远大于风险的。短线目标在之前的《红包从不缺席,不管相信与否!》一文第8点说的:‘节后上攻下一个颈线位2703点’。至于中线目标,则是说了几个月了的,所以还是那句话:‘目前,中线角度而言3000点附近有比较大的阻力,就是大盘6月19号向下跳空缺口那里。’。”如下图所示:

元月小结及二月预判(补整理版)点击此处添加图片说明文字 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有