加载中…
个人资料
先锋
先锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,110
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失去诚信就失去了机会

(2013-05-13 21:23:27)
分类: 注目

失去诚信就失去了机会

 

希昭  房地产公司综合办公室

 

       坚持诚信,是一种认真和较真的态度,只有追求进步,追求完美的人才能真正做到。然而,因为一时的惰性,如果再加上贪图眼前利益,很容易就丢掉了诚信。建立一种信任不容易,可丢掉别人对你的信任却可能只因一个小小的举动。有时,为了表现得更好一点,把自己的过错掩盖,给自己加上不真实的业绩,以为别人不会了解实情。但是,一旦别人发现了你的不诚信,就会从心底里对你排斥,这便是给自己竖起了一堵高墙,将所有的发展机会都隔在了墙那边,再想要得到机会便难之又难。

       在企业里,我们拥有一个岗位,得到了一份工作,这份工作也不是恒久不变的,你做得好就容易被晋升加薪,做得不好便原地不动或者倒退甚至丢掉工作。那怎样的表现决定着做的好还是不好呢?这就要从诚信说起。一个有着责任感和上进心的员工,会不断精益求精,力求完美的做好本职工作。电影《穿PRADA的恶魔》里的一个片段正是这样的情形,女主角ANDY在被女魔头上司MIRANDA批评后倍感委屈,但在同事的说服下她转变了工作态度不再抱怨。面对MIRANDA一个个不可能完成的任务,ANDY处处想在了上司的前头,以完美的表现打动了女魔头,在竞争中脱颖而出获得了前往巴黎时装周的机会。可见,诚信是一种责任和态度。有了诚信,员工不再只满足于完成工作,而是要不断提高对自己的要求,主动提高工作效率、提升工作品质,在工作中不断创新、追求卓越,甚至对本职工作之外的事情也同样认真,不断进取。这样一来,大家自然会看到你的潜力和能力。

       然而,人无完人,有时你也可能会因为疏忽大意而犯点小错误,可是你的诚信精神会让你很快认识到错误并积极改正,这同样会得到别人的信任,因为你会主动去弥补因失误带来的损失。换做一个忽视诚信的人会怎样呢?他会自作聪明的以为别人都不会了解实情,就不会严格要求自己避免犯错误,也不会花时间和力气去提高自己、精益求精,而是把心思用在做表面文章上,也许这样可以换来一时的利益,但是这种不诚信的行为不会换来坚实和长久的发展。

       敢于诚信待人,就是敢于承担责任,敢于面对不足,有这样自信的人,一定是有信心改正不足,赢得信任的人。即使你永远也没能做到最好,但是你追求卓越,精益求精的态度就是最好的质量保证,这样的人叫人放心,容易赢得信任。现实社会中,不诚信的人不在少数,这很容易造成一种错觉,仿佛你太诚信的话就容易吃眼前亏,但是看看这些只看重眼前利益的人们,是不是都没能够真正的强大和富有?

       小胜靠智,大胜靠德,真正想在工作中有所发展,追求进步的人,就一定不能只看重眼前的一点利益。换位思考一下,哪个企业也不会重用弄虚作假的员工,一个不诚信的员工,只能自毁前途。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有