加载中…
个人资料
先锋
先锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,354
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用诚信敲开市场之门

(2013-05-13 21:19:47)
分类: 注目

用诚信敲开市场之门

侯立新  三公司包头华发名流城项目部

 

       激烈的市场竞争中,作为一个企业,诚信是品牌,是信誉,更是竞争力。如何谋求与客户长期的战略合作关系,已经成为企业应对竞争的关键要素。实践证明,“一诺千金”能促进合作关系的持久延续,进而实现多方共赢,也进而才能使企业在竞争中立于不败之地。

       2005年,北苑明珠项目的成功运作,让三公司给业主方珠海华发集团留下了良好深刻印象。北苑明珠工程项目管理团队“一诺千金”,在施工生产管理工作中,按时、保质、超标准履约。项目秉承万事“预”为先的日常管理原则,精心策划,以成本预算管控过程支出,为履约过程提供保证;创建学习型项目,精细各项工作细节过程,用严格的物资管控条例,保证物资出入场的真实性,促进履约目标的实现。项目深入践行诚信履约理念,总结出具有独特管理模式的项目创新机制,保证了工程顺利进行。“一诺千金”的诚信管理理念,“诚信无小事”的管理细节,“诚信打造黄金品质”的管理结果,得到了甲方的认可,为甲方获得了超预期利润。2010年三公司与甲方在包头华发名流城项目进行了第二次合作。

       “己欲立而立人,己欲达而达人”,包头华发一期工程施工过程中,项目部延续了北苑明珠项目的工作理念,坚持将甲方利益视同三公司自身的利益,与甲方建立起高效沟通的渠道,及时将施工情况通报给甲方,充分理解业主方的要求与困难,想为业主所想,急为业主所急,提出多项改进方案,在为业主节约大量资金的同时,提升了工程质量和工程形象。特别是遇到业主方资金困难情况下,项目部还积极做好下游分包分供单位的工作,维护了施工的和谐、安定,得到了业主方的感谢,奠定了继续合作下去的良好基础。诚信做人、诚信做事,诚信履约,包头华发项目再次得到了甲方和包头市、内蒙古自治区住建厅等相关单位的认可和称赞。继包头华发一期项目之后,三公司先后中标了包头二期工程、沈阳华发、珠海华发项目等工程,形成了长期战略伙伴关系,真正实现了以诚信为企业创造价值。

       讲诚信者,得天下。只要做到诚信,就能赢得市场,这就是当下企业发展不可或缺的能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有