加载中…
个人资料
huihui
huihui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,900
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

携手并进,共赴小康

(2020-06-19 22:05:33)

习近平总书记8日赴宁夏考察调研。当天下午,他先后来到吴忠市红寺堡镇弘德村、黄河吴忠市城区段、金星镇金花园社区,了解当地推进脱贫攻坚、加强黄河流域生态保护、促进民族团结等情况。

习近平总书记近日在宁夏考察调研中提到,中华民族是多元一体的伟大民族。全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。各民族团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统,体现了中国特色社会主义制度的显著优势。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。有党和政府持续努力,有各族群众不懈奋斗,今后的生活一定会更好更幸福。

在脱贫攻坚的道路上,我们上海市嘉定区留云幼儿园的师生们也总是希望能够贡献出我们自己的力量。秉持着留云幼儿园“留驻童乐,孕育大爱”的教育精神,每一年,我园都会组织开展“蓝天下的至爱”爱心义卖活动以及教职工捐款活动,并将筹得的善款赠予社会救助管理站以及与我园牵手的来自四川、贵州的幼儿园的小朋友。

结合我园“大阅读”课程,在我们留云幼儿园里的各个区角里,总能找到许许多多的绘本,我园的小朋友们都很爱书。为了让更多的孩子能够爱上阅读、读到好的绘本,我园还挑选了很多适合孩子阅读的绘本捐赠给了与我园牵手的幼儿园。我园爱心义卖的活动的形式,既帮助了贫困地区的小朋友,也让大爱之心在留云孩子的心中生根发芽。我园也将继续发扬“团结互助、扶贫济困、关爱奉献”的慈善精神,立足本职,不忘初心,积极弘扬慈善事业的正能量。

2020年,脱贫攻坚来到了关键的一年,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。我园也将积极响应党组织的号召,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,携手并进,共赴小康,为建设美丽中国、共圆伟大中国梦作出应有的贡献!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有