加载中…
个人资料
huihui
huihui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,457
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复工复产中保持疫情防控常态化,巩固抗疫成果

(2020-05-19 15:07:06)

中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,会议中习主席指出,当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

目前,全球累计确诊新冠肺炎病例4798594例,累计死亡318303例。庞大的数字,体现着世界疫情的严峻形势。我国目前当日确诊人数持续保持在三位数以内,疫情防控形势总体呈良好趋势,抗疫取得了阶段性的成果。但吉林舒兰聚集性疫情给我们敲响了警钟。尽管中国的疫情形势总体良好,无症状感染者和境外输入型病例提醒着我们不能放松警惕。如今全面复工复产的社会背景下,如何保持疫情防控,避免反弹,保护来之不易的结果。疫情防控常态化才能为我们完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供最基本的保障。

随着社会复工复产不断推进,复学也被提上了日程,高年级的同学一批一批的回归校园,低年级的孩子和幼儿也即将迎来回归小学和幼儿园的日子。即使已经到了可以迎接幼儿回归的时节,我园仍保持着高度的疫情防控意识,深刻明确疫情常态化的落实方针,不放松心态。每日保持疫情期间与家长沟通的频率,关心幼儿的健康情况,了解幼儿的位置等。除此之外,按照疫情期间的要求,展开各项工作,教师之间保持距离开展工作,同时对幼儿来园的安排也根据疫情要求开展讨论和思考。坚决在复学期间,保持疫情防控的意识和措施,在不断落实的过程中给予幼儿良好的环境。

目前,我国的抗疫取得了阶段性的成果,各项社会机器有序的展开运作,人民的日常生活也趋于正常。保持警惕,坚持疫情防控常态化,保证落实,才能巩固我们来之不易的抗疫成果,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有