加载中…
个人资料
海天一色
海天一色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,154
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于“梁博”的听后感

(2020-07-17 22:54:43)
标签:

娱乐

文化

  认识梁博是在好声音的第一季,那是还有吴莫愁、吉克隽逸还有金志文。都是很厉害的一批。

  我是最近听和唱了《日落大道》那风笛的声音异国他乡的感觉,寂寞却悠扬。在异国的寂寞和彷徨,或许还有些苦闷都歌声里表达。多学习成长不是坏事。看了他现场录音带,梁博是有一个乐队在支撑着他,他的校友老师和朋友。一群爱音乐的朋友在一起是非常好的事。不过梁的名气太大盖过了他们。若周围的乐队伙伴有与梁的写词写曲的能力。或许他们的作品会上个台阶,是个期许。天赋这个东西是个很玄乎的东西。

  我们默默的听着他写的歌,抒发自己的心情,体验他给予的音乐的美。我们都有知足了。

  当然也要提到我喜欢的赵雷,之前是同事喜欢听。我也跟着听,赵雷是在北京有名气。在外地的采风,积攒了不少的素材和体验,并把它写出来。这就是音乐人的工作吧。把普通人想表达的东西,用音乐的方式表达。这也是为什么听众会喜欢的原因。能打动人的心,在某个点得到共鸣,就成了。也是要音乐人纯粹和没有保留的展现他们的作品。

  其实听音乐最简单的一个词就是好听,能概括好多的东西。上升的专业的方面,音乐的流派流行、民谣、摇滚、蓝调。话说现在的流行乐是个舶来品。不过确实比中国的古典乐要易在年轻人中流传。在说到节奏呀,乐器的运用。这些要在细致的聆听才能感受乐手想表达的东西。有段时间我就喜欢听民谣吉他的弦乐,干净和净化人的心。人声有时觉得容易腻。当然我也不喜欢交响乐的宏大气氛,有些闷。或许是没有到那个鉴赏境界。跑远了,梁博是个好歌手。国内有水准年轻的摇滚歌手没几个。我们乐迷要珍惜,当代能出几个窦唯和崔健呀?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过往如烟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过往如烟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有