加载中…
正文 字体大小:

志愿者日记之易玲篇2

(2010-07-21 13:17:16)
标签:

杂谈

出发前的准备

出行方式的选择

       WWF吴楠在通知电话中让我可以准备买火车票了,我下意识地就问如果买不到火车票,我坐飞机去西安行不?他有些为难地说他们可以报销的是火车票。我于是说机票超出的部分我可以自己出。他想想说如果我们真是买的机票,他们也会想办法为我们解决,不希望我们自己额外花钱,但最好还是不要……

       挂了电话我想,现在公司的流程都挺严格的,特别是这种外国公司,估计确实没法拿飞机票报火车票的钱。后来在网上查资料的时候也看到,WWF推荐的可身体力行的环保举措中就有一条:长途旅行,尽量多坐火车,少乘飞机。这样就不难理解他们为什么建议我们坐火车过去了。

       买火车票还挺不容易的,电话问了几个代售点,原计划搭乘的最快能21个小时由广州到西安的车票很早就没了,接着两班25个多小时的也先后没票,最后在龙口西的一个售票点买票时,就剩几张要27个小时的的上铺了,401元,赶紧买了下来。27个小时,确实好些年没有坐过这么长途的火车了,还是一个人,想想还有些小兴奋的。

       记得以前看某时尚杂志做的一个慢生活低碳生活之类的专题中说,现在都市里的人们都生活得太匆忙,从A地到B地都是飞机一下就飞过去了,不仅不环保,也没法静下心来感受AB间的风景云云。看这文章的时候我还在电信搏命,终日就觉得忙忙忙,总是不够用的是时间。只能感慨一下:悠然自得的慢生活谁不想啊,看看沿途风景,放下戒心与陌生人聊天,还能体会力行环保带给自己的小小自豪感。现在终于有条件这么做了,要好好感受一下。

PS在西安遇上同行的志愿者,得知我们14人中有两人听说只能坐火车,就不来了。我猜想或许他们的假期不够吧,不然该不会放弃这么有意义的活动。

 电子设备的准备

Ø   笔记本电脑是肯定要带的,还好我的本本体积小,比较好带。

Ø   相机除了我的LX3D同学将他多年前的350D给了我,配上个70-300的长焦镜头也就差不多了。

Ø   为了能随时将此行见闻发到网上跟朋友们分享,3G上网卡也是必须的。非常感谢亲爱的HEBE,在百忙的星期一还帮我去营业厅办了3G上网的套餐,并提供了她的双模手机以及电脑上网的数据卡。感谢感谢,在此啵一个

Ø   向来细心周到的D同学为我收拾好各种设备的连接线、充电器等等,还特意准备了一个有五个插口的电源插板(事实证明,这是非常明智的,我带的插板已经为同行的MM们提供了便利啦:))另外,D还给我准备了录音笔。挺好,这两天培训我已经用上了,估计到村子里也能用上。对了,还有SONY的便携音箱,不错,这会写着东西听着歌,感觉很好哈。

其它东东的准备

       其它正常差旅用品的准备好像也没啥说的,提一下出行前在网上联系上这次志愿者中的莫陌mm,她提醒我最好带一个睡袋(这个华姐也提醒我来着),还有折叠脸盆。于是在出行的前两天,我赶紧上taobao选了广州卖家,买了一个抓绒睡袋一个方形的折叠脸盆。我没啥户外经验,这折叠脸盆还是第一次听说,挺好玩的,自己有个脸盆,出去洗洗弄弄啥的,方便也卫生,是吧。另外,山里蚊子肯定不少,吸取上次在文昌被小咬攻击的惨痛经历,这次驱蚊的、消肿的都带齐啦,上次CCJ推荐的强力无比膏也带上啦。

       再有嘛,就是给山里的孩子准备了点糖果、笔啥的,想到可能到时会有支教的内容,我还打印了一些《弟子规》,不知道有没有机会教孩子们念念。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有