加载中…
正文 字体大小:

Triygoa走进北科大

(2013-08-22 17:21:19)
标签:

文化

triyoga

微信公众平台

北京

分类: TriYoga两三事

Triygoa走进北科大

   由于姐姐执教的缘故,一直与北京科技大学(以下简称北科大)有着不解之缘,以前没驻扎首都的时候几乎成了每次回来要拜访的地方,可以说是再熟悉不过了。如今应几位前辈的邀请来分享瑜伽,再次回到这里,竟别有一番亲切之情。

▼邀请方就位于北科大的机械工程学院,一间近两百平米的实验室成了我们此次的课室。

Triygoa走进北科大


Triygoa走进北科大
▲专注又认真的老师们

简陋又昂贵的实验室经过我们几个携手挪位、通风、拖涮,就当起了临时的课堂。

此次课堂上共三个人,分别来自学院教学科和实验科,其中就有一位男士,欣慰的是他是三个人当中最认真最专注的一位,由于特别热爱工作又长期伏案,肩颈劳损异常严重,曾试过风雨无阻的坚持打球、游泳都没能得到改善,久病成医的他反而在这样配合着呼吸的流动中竟有了非常舒适放松又流了汗的别样体验。

课后为前辈们做出相关提问的解答,听他/她们讲述自身的感受,并授以日常工作、生活中的缓解疲劳小方法,表示非常受用。

▼北科大校标上的“求实鼎新”四字传达了学校的教学思想。

Triygoa走进北科大

   我跟前辈们商讨想将北科大作为一个Triyoga公益根据地,定期开展瑜伽课,前辈们都是大力的表示各种支持,并联系学院工会负责人,提供一个固定的地方练习。这也是我一直都想做的-让真正需要的人从中受益。

这些针对的人群为教授、博导(博士生导师)、副教授等高知人群(高等知识分子),是长期从事伏案工作的职业,存在腰椎、胸椎、颈椎、肩、肘、腕等问题,平时缺乏锻炼,身体长期处于慢性疲劳和亚健康状态,我希望通过三瑜伽的推广和体验,此公益活动的长期坚持,让他们体验到三瑜伽带给身心灵的改变。目前商定至少保证这个公益课1-2节/周的周期性。

▼​漫步校园内。

Triygoa走进北科大

▼路过的校园美景,那栋爬满爬山虎的楼、参天的杨树显得格外悠久古朴与庄严,整个校园绿植覆盖面积大,真是绿色天然大氧吧。

Triygoa走进北科大

*我们倡导*

共同携手,公益你,我,他/她:

  1. Triyoga国际认证教师

  2. 想提升教学经验的认证老师

  3. 热爱瑜伽、热爱分享、乐于助人

如果各位老师有兴趣又符合上述条件,不妨联系多多(北京)。:)

中国北京Triyoga微信公众号:Triyoga-bjChina

或者回到主界面左侧“友情链接”处扫描二维码

Namaste~

PS:①中国北京Triyoga官网九月启动,敬请关注!

   ②中国区域首本Triyoga实用手册/适合男女老少练习的《瑜伽初体验 Yoga Your First》+DVD已在2013年7月上市,喜欢瑜伽的朋友们可以购买后在家舒适安全的练习Triyoga了。JGD~

Triygoa走进北科大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有