加载中…
个人资料
Gibbs_Hu
Gibbs_Hu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,029
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评:派出所长资助贫困女孩7年至其考上大学

(2010-07-18 20:32:11)
标签:

杂谈

分类: 时事评论
荆楚网消息 (楚天金报)记者张翀 通讯员张雷 实习生潘亚亚报道:昨日一大早,一位残疾老汉冒雨来到黄陂区人民医院,一瘸一拐走进四楼神经内科病房,含泪请护士带他去看望至今仍未苏醒的陶国华,揭开了这位累倒的好所长七年来默默济困助学的感人故事。

  隔着重症室玻璃,看见病床上的陶国华身上插满管子,老人难过地流下眼泪(如图)。随后,他将22枚鸡蛋交给陶国华的妻子赵瑛,“陶所长有恩于我,这蛋是我喂鸡攒下的,留给陶所长补补身子吧。”

  老人叫胡跃洪,今年67岁,右脚先天性残疾,家住黄陂区青龙街,目前靠低保度日。20年前,他在罗汉镇政府边开了间小杂货店,因双亲有病,爱人智残,女儿读书,生活窘迫。那时,陶国华经常晚上在店门前巡逻,不时给他送米送物。

  1996年,他读六年级的大女儿胡彩霞因家里负担重面临辍学。陶国华找到老胡,说读书是孩子唯一的出路,并主动承担了胡彩霞念初中、高中的全部学费。老胡想找人宣传,陶国华坚决不同意,要老胡保守这个秘密。2003年,胡彩霞考取了山东财政学院,婉言谢绝陶国华的继续资助,靠勤工俭学完成学业,目前在深圳一家证券公司工作。

  “陶所长的大恩大德我永生不忘,好人有好报,他一定会醒过来!”胡老汉临走时含泪说。 (编者注:陶国华为黄陂横店街派出所所长)

 

其实我想评论的不是这篇文章.现在有一种现象: 看新闻里面网友的评论比看新闻更有趣.

 

我想说,现在部分网友非常的悲观厌世.在他们眼中,这个世界根本就没什么好的事情.他们用一种怀疑的目光去看所有的东西.而这种怀疑本身没错,但是带有某种偏见.我认为目前来说,好人肯定比坏人多.为什么让我们感觉到坏人坏事比较多呢?这就放在了媒体身上.

 

一味的报道某些负面的新闻,会导致我们对负面新闻的适应.也就是说,如果突然出现某个好人好事,我们必定会觉得其中可疑.现在我比较讨厌的一个词就是"炒作".如果出现任何新闻都以炒作冠之,那么一个人的信仰就会坍塌.他的价值观会变得非常扭曲.部分网友也把自己不认同的事情冠以炒作的头衔.这是不对的.就这篇文章来说,如果炒作,为什么不是3年之内?4年之内?而非要7年呢?如果说要追求上大学这个时间的话,那么4年的时候报道一下高中毕业不是也很好?

 

在此,鄙视一下有关部门的反应速度.不要总是新闻报道了才去关注,才去治理.

 

总结一下.我认为这事比较真实可信.向这位警察叔叔致敬.

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有