加载中…
个人资料
李子
李子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,385
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狭义相对论与宇宙学的矛盾

(2014-10-15 05:45:03)
标签:

it

狭义相对论与宇宙学的矛盾

--宇宙学危机的总结

李子 


摘要   本文证明:如果狭义相对论是正确的,则可推翻现代宇宙学。同时也证明了:如果现代宇宙学是正确的,则可完全推翻狭义相对论。

关键词    现代宇宙学    广义相对论  狭义相对论

1.前言[1]

从古至今,人们一直渴望了解大千世界的来龙去脉。几十年来,粒子物理学家和天文学家联手勾画出一种可能的宇宙早期图像:宇宙发端于距今150多亿年前的大爆炸。

大爆炸宇宙学的建立经历过三度辉煌:第一次是在本世纪20 - 40年代,哈勃发现了宇宙中遥远天体的整体退行,也就是正在离我们而去,伽莫夫由此建立了热大爆炸宇宙学的基本框架;第二次是1964年,两位美国工程师意外地发现了宇宙大爆炸遗留下来的原始火球即微波背景辐射,它的冷却温度(3K)符合伽莫夫的理论预言:这一划时代的发现荣获1978年诺贝尔物理学奖;第三次便是1998年,人们第一次确定了宇宙的组成——40%的物质和60%的“黑色”能量。而在这40%的物质中,仅有5%是人们熟知的“普通”物质,其余35%则为不可视的“暗物质”。

2.宇宙年龄的逻辑矛盾[2]

在李子、李晓露的《宇宙年龄为137亿年是哪个坐标系的时间-宇宙学的危机(2》一文中,证明了如果狭义相对论是正确的,则可推翻现代宇宙学宇宙年龄为137亿年的结论,存在无数个宇宙年龄的解同时也证明了:如果现代宇宙学宇宙年龄为137亿年是唯一正确的结论,则狭义相对论的相对运动时间变慢的结论不可能成立,并且洛伦兹坐标变换必然不成,狭义相对论不成立。

3.宇宙起源的逻辑矛盾[2]

在李子、李晓露的《宇宙起源的逻辑矛盾-宇宙学的危机(3》一文中,证明了:如果狭义相对论正确,则根据相对质量公式(6)可得光子的静止质量m=0,必然可得:光子的运动质量m =0,其动量mc=0,其能量m×c^2=0。与光子的能量ε=hν矛盾,存在逻辑矛盾的光粒子不可能存在。

4.宇宙膨胀的逻辑矛盾[2]

在李子、李晓露的《如果狭义相对论正确,则宇宙必然收缩-宇宙学的危机(4》一文中,证明了:如果狭义相对论是正确的,则可推得宇宙必然收缩,推翻了现代宇宙学宇宙膨胀的结论。同时也证明了:如果现代宇宙学宇宙膨胀是正确的,则狭义相对论相对质量公式(6)和洛伦兹坐标变换必然不成,狭义相对论不成立。

5.宇宙膨胀速度导致的逻辑矛盾[2]

在李子、李晓露的《宇宙的膨胀速度-宇宙学的危机(5)、(6)、(7)、(8》四文中,证明了:宇宙的膨胀速度,会导致宇宙的空间、时间、质量、力等存在逻辑矛盾。(5)文证明:宇宙存在超光速的膨胀速度,狭义相对论面临被否定的危机。(6)文证明了:如果狭义相对论正确,则宇宙大爆炸不可能成立。推翻了现代宇宙学宇宙大爆炸的结论。(7)文证明了:宇宙的膨胀速度,会导致宇宙的空间均匀膨胀存在逻辑矛盾。宇宙大爆炸的空间均匀膨胀结论与事实完全不符。(8)文证明:如果狭义相对论正确,则宇宙空间对以光速运动的宇宙飞船而言,是一个奇点

6.太阳是黑洞与事实的矛盾[2]

在李子、李晓露的《宇宙的黑洞-宇宙学的危机(9》一文中,证明了:如果狭义相对论和广义相对论都正确,则太阳必然是黑洞,这与事实完全不相符。

7.宇宙空间平面、三维空间的逻辑矛盾[2]

在李子、李晓露的《宇宙的空间平面、三维立体几何学-宇宙学的危机(10)、(11》文中,10文证明了:如果狭义相对论正确,则地球坐标系必然是欧几里得几何平面,推翻了现代宇宙学的地球坐标系是弯曲的黎曼几何平面的结论。

如果地球坐标系是黎曼几何平面,则狭义相对论的洛伦兹坐标变换必然不成,狭义相对论不成立。

11文证明了:三维互相垂直坐标的黎曼立体几何根本不存在。这表明即使狭义相对论是错误的,广义相对论的三维互相垂直坐标的黎曼几何仍然与事实不符。

8.宇宙暗能量不可能存在[2]

在李子、李晓露的《暗能量不可能存在、改变宇宙学的力离心力-宇宙学的危机(13)、(14)、(15)、》文中,证明了:太阳系不存在暗能量。如果太阳系存在70%的暗能量,则向头顶上方抛出一个苹果,苹果应该象宇宙所有星球一样,克服宇宙的万有引力的吸引,膨胀向上飞去,并且加速膨胀。然而苹果自由落体下落的事实,充分证明了:太阳系根本不存在能克服万有引力吸引的70%暗能量,并且,自由落体数据告诉我们,一点暗能量也没有。又因暗能量在宇宙空间中均匀分布,则宇宙所有空间都不存在暗能量。

9现代宇宙学的危机[2]

宇宙学的危机(13)、(14)、(15)文证明了:即使狭义相对论是错误的,宇宙学的暗能量不可能存在。提出了离心力,改变了对宇宙膨胀的认识。

11)文证明了:三维互相垂直坐标的黎曼立体几何根本不存在,则广义相对论的基础不存在,现代宇宙学的基础不存在。现代宇宙学仍存在被否定的危机。

10.大统一物理理论的不自洽性[2]

在李子、李晓露的《完备的几何学,必然不一致-宇宙学的危机(12》文中,证明了:任何一个大统一理论(包括超弦理论、膜理论),如果包含量子力学(建立在狭义相对论基础上的狄拉克量子力学)和广义相对论则必然包含几何公理系统I,必然是不自洽的。

11.结束语

2014422,美国的王令隽教授向中国物理学界网上发来建议书讲:为什么批判相对论阻力如此之大。不管相对论的谬误如何从逻辑和实验两个方面都被确证无疑,只要标准模型和大爆炸宇宙学继续垄断理论物理学界,相对论就会继续被奉为正统教义。任何挑战都是异端。因为这里面牵涉到 20世纪几代物理学家和几十个诺贝尔奖得主的功过是非。

然而,不自洽的理论一定是谬论,是谬论的理论决不会因几代物理学家的认可和获得几十个诺贝尔奖而转变为真理。

李子、李晓露《宇宙学的危机》(1-15)系列文章证明了:如果狭义相对论正确,则标准模型和大爆炸宇宙学必然是谬论。同时证明了:如果认定标准模型和大爆炸宇宙学正确,则狭义相对论必然是谬论,应该抛弃和否定。

 

参考文献

[1]现代宇宙学(百度百科)

[2]宇宙学的危机(1-15),李子、李晓露

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有