加载中…
个人资料
奈何天
奈何天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张家村娘姨

(2013-02-22 12:43:07)
    张家村娘姨,比我大一宿,属虎,为人心直口快,仗义执言,自认为太平洋上的警察,当管世界之一切不平之事,笑傲江湖数十载,宵小望之皆望风披靡。
    娘姨自小机敏。每学后归家必察灶前屋角弃物,以断家人背其偷食,每必中,兄弟姐妹奇之,不语,秘诀保留至今方公开。虽然没少吃,但浓缩的都是精华,娘姨块头很小,就一双机敏的眼睛,时时在黑暗中闪烁出智慧的光芒。
    娘姨通音律,善歌咏,以一曲“妈妈的吻”声动孝丰城北。只要“在那遥远的小山村”调子一起,追随者便蜂拥而至。那时候流行谢丽思、王洁实,只要他们的歌,娘姨无不朗朗上口。可惜千里马常有,而伯乐不常有,怀才不遇,她倒也不郁闷,时时高歌一曲,余音绕梁。
    娘姨乐观。曾遭遇一重大车祸,入住人民医院最高等级的总统套房----ICU达一个月之久,差点挂了。我去看望她,她当时全身缠满纱布,鼻孔插着氧气,各种不同颜色的导管、导线连接着她不同的部位,眼睛似闭似睁,嘴角起了一层壳。知道我来了,她歪着嘴角示意我坐下。我心戚戚之,正想不出什么话来安慰她。忽然间,她翕动着嘴巴,冒出一句话:这次好了之后,估计能赔好几十万吧,这些钱我出院之后应该怎么处理呢?是啊,这么大数字的钱,可能一辈子都很少能够看到啊,我也楞了,真的没有给她打算过,亏她这样躺着,脑筋看来没给撞晕。这笔钱最终也只存在于她那时的脑海里。    
    娘姨好赌。某次和我弟弟打关牌,原以为多大的场面没见识过,还不手到擒来,没想到阴沟里翻船,马上耍赖,至今还欠着我弟弟80多块钱。每次向她催讨,均未果。嘴巴还特硬:再来就还钱。但提到先还钱再打,她就顾左右而言他。也是车祸的住院期间,她告诉我,住着没牌打,没麻将搓,真的很难熬。我充分发挥我的聪明才智,答应在她床顶的天花板上给她贴3个“A”,让她身心愉悦,她张大嘴巴,感叹我的聪明,然后赞了一句毒九毒十给我。 
    娘姨怕死。前段时间胖了,鼻子里面好像也长了什么东西。以为得了不治之症,遍访名医,全身检查,均曰无恙,终于坦然。过年遇上,和我说因此而失眠了好久。我说她尽可放120个心,根据我从小到大的观影经验,所谓“恶人活连丝”,每一部电影中罪大恶极的人,都是在片尾前才BYE-BYE的,你还早着呢。她恍然大悟,深以为然。
    娘姨热心。最近迷上了做媒,好像手中有无数的俊男靓女。逢人就打听有无待沽的资源,而她手中的货色,必定是极品中的极品,不是有多间房产出租,便是有数十万的资产。数次给我的白富美表妹做媒,不是离异就是尚未离异,最终被表妹妈妈婉言谢绝。她倒也没气馁,正月遇上,还说她的优质资产比表妹男友好了无数倍。 
    某日,开会中,忽接娘姨电话,口气急促,嘱咐我别说话,听即可。电话中一篇嘈杂的声音,不知发生了什么大事。后遇上问起,答,上公厕,被催讨5毛钱,拒绝,骂之,后对骂之,势单力孤,遂扬言,打电话给1818黄金眼!于是有了这个电话,问之结果,大笑,曰:全胜而归!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有