加载中…
个人资料
电子天平
电子天平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,749
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

造成堵车的原因

(2019-07-18 16:39:22)
标签:

堵车

交通

秩序

监管


一、司机方面

1、龟速!尤其是占用高速快车道龟速。对龟速应该参照超速标准处罚!

2、加塞!

3、非法变道!

4、右侧超车!

5、超车不打转向灯!

6、车窗抛物!

7、开车用手机!

8、开车精力不集中、聊天!

9、随意停车!

10、开车吸烟!

11、乱开远光灯!

12、逆行。尤其是遇到堵车时逆行!

13、路口抢黄灯!

14、跟车不保持安全车距!

15、疲劳驾驶!

16、开车吃东西!

17、酒驾!

 

以上这些很容易造成事故,一但有事故常常造成堵车。而这些基本处于放任状态。

 

二、监管和和设施方面

1、乱设限高,尤其是限宽设施。

2、不合理的安检。比如,进京安检,不进京的也跟着倒霉。

3、高速限速不合理。限速超不过80千米就不应该收费。因为城市里的快速路都能达到限速80千米且免费。高速限速不应该低于100千米。

4、隧道限速没有合理的全国统一标准。607080不等。

5、地方胡乱限速。比如有的国省道一些地段竟然限速15千米。这有实际意义吗?真要实行这车还能开吗?

6、城市封闭的快速路上下口设置不合理,进出车辆经常搅在一起。

7、对行人和非机动车交通违规监管不到位。行人和非机动车造成的交通混乱不可小觑!

8、占道经营!

9、在人车稀少且路况很好的路段、路口设置信号灯和安装没必要的监控,无端造成交通效率低下。这类地段设黄闪灯提示即可。

10、非机动车尤其是共享单车乱停放管理稀松。


以上这些问题如果得到解决或控制,人为事故发生率会大大减少,堵车也会大大减少。如果每个司机都能文明驾驶,在道路上就像自动驾驶一样匀速行驶,有多少车也不会拥堵。因为都在匀速行进中。

 

目前似乎监管重点放在了超速上。其实正常情况下高速会迫使驾驶员精力高度集中,反倒不容易发生事故。现在的高速限速过于低,使通行效率大大降低!以我的感觉,高速在时速150千米情况下一般司机都能控制车辆。所以高速应该适当提速。而且在同样的路况条件下,全国应该统一限速标准。有些省的高速车辆极少,路况也很好,却限速80,很不合理。


造成堵车的原因

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有