加载中…
正文 字体大小:

日本游心得

(2010-04-12 14:10:30)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    到日本东京或者大阪这种地方旅游,打车贵,想去的地方多,真有点跟时间赛跑的感觉,得把购物+逛景点当成技术活处理,真得动脑子合理安排,否则累死的。我把自己的路子理下来,自己看看也会觉得蛮有劲。大笑
    1.真玩景点就别贪睡懒觉。我基本都是参考Lonely planet上标的公园开放时间,留足路上所需的时间,提早从酒店出发的。但是每次奔到公园的时候,比我预计的时候总会迟个20-30分钟,毕竟路不熟,多少会走一点冤枉路(想拍出不是人山人海的美景照,就得赶早,否则照片里面连主角是谁都难辩别)。我已经是属于想腿舒服点的懒人,在那穷动嘴巴,拿着Lonely planet,指着书上写的地名狂问路人。日本人英文都很差,一定别指望他听懂你说的复杂的英语句子,还是给他看纸上东西,再加简单英文,沟通就会方便很多,毕竟go straightturn left, turn right这些单词,他们说得清楚,我们也能听得懂大笑。在这里得表扬日本人,无论老年人还是年青的女孩子都很友善,很多时候我去问路,即使他们跟我不顺路,都引我到那路口并指明我该怎么走,然后再转走回自己要去的方向。好几次哦,让我老感动的。微笑
    2.  走前查查每天天气预报,旅行的计划可以随着天气好坏做些适当调整。
    3.  记得多多使用信用卡,刷银联。我走前换了很多日币现金,因为没人告诉我在日本刷银联划算,所以在那买大多数东西都是用的现金,直到最后算着钱可能不够用了,才用卡,2次刷的银联,还有1次刷的JCB。日本只使用3G手机,所以国内手机在那完全不能用。在刷卡的当时是完全不知道汇率到底是多少的,我妈把乱七八糟票都塞行李箱,这周末在家整理箱子时候,我拿着信用卡拉卡留下的票据与手机短信核对,发现用银联的汇率才7.34左右.我郁闷死了~~凋谢的玫瑰 
     4.  日本地铁真的很方便,但是负重出行总是痛苦。建议按地铁线路图,设计好每一天出行线路(买张一日乘车卡),尽量安排一天行程的最后一站去购物,而且最好每天都安排点时间去药妆店扫扫货,总有惊喜,总会补仓,买再多等回到家都还是会后悔买太少的。一定要提前准备好购物单,图+文字+淘宝上对应的通常价格,这样一来,方便店员和自己去查找货物,无论是松元清还是KOKUMIN或者其他家,店里货柜上的东西摆的很满,我们不熟悉,真的难找又花时间,指望着店员有耐心帮你找出所有的商品那是做白日梦;而且有个商品的参考价才容易判断店里价格的高低,真觉得比淘宝价高很多就可以考虑改次换别家店再看看,从第一天就开始陆续购物,心态会比较好,能够适时去放手那些高价东西,都压在最后的时间里去买,就啥都抓,只要抓到就算完成任务。还有个很重要的就是:身上背的包一定要够大,我搞了个大背包,20斤东西放进去没啥问题的。
    5.每天都要喝明治,无论是酸奶还是牛奶,看到有得卖就不要错过,味道真的不错!我就差趴那贩卖机上了,抓着了就猛喝。哈哈哈~~
    6.美食推荐:
    1)大阪:
A.螃蟹餐:店名:かに道乐(本店),(地铁御堂筋线NANBA站 步行3分),地址:542-0071大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-18
这家是在道顿崛上最最显眼的店家,因为一条街上就有三家分店,东店、中店、本店,每家店铺门口都有一只硕大的长脚螃蟹,到了晚上螃蟹的脚还会上下轻微的摆动,很有号召力,是道顿崛上的招牌标志。他家全蟹宴的套餐价格分为2100-5250円,大概4-5种,日本人点餐的规矩是每人一份套餐,如果是2个人的话可以点一份最贵的和一份最便宜的,各式各样的都尝尝.午餐价格合算,只要2000多日币。
    B.日本有几间有名的拉面馆,比如:金龙(中央区难波1-7-26,细碗650円,大碗900円,不够可以自己去盛白米饭吃),神座(中央区道顿崛1-6-32,这家貌似饼比面味道更好),在道顿崛特别好找,日本拉面重点就是膏汤好。
    C.大阪物语”:有美味章鱼烧和章鱼小丸子(地点就是在道顿崛标志的大闸蟹餐厅旁,章鱼烧和章鱼小丸子配上特制的酱汁,鱼香满口,外焦内软,味鲜美)
 
    2)东京:(本人只吃了A&B,其他的地方有的没有明确地址,当时懒得走很远去找了,真要打算去吃,还得Google上搜一翻准确地址再去)
    A. Ueno Yabu Soba(JR线上野站出来,马路对面是个购物街,就一路问人吧)
    B. 木村屋总店(日本第一间面包店,地址:东京都中央区银座4-5-7,JR线有乐町站):富有樱花香气的"樱花香包"是其人气商品。
    C. 炼瓦亭(西餐店,地址:中央区银座3-5-16):明治22(1889)创建。据说炸猪排则是此店首创,此外牛肉烩饭,蛋包饭都是这家店的特色。
    D. 咖啡馆包力丝塔 始于明治42(1909)。这里的"包力咖啡"使用精心煎烤的巴西、圭地玛拉产咖啡豆,深受好评。
    E.
天国(天妇罗店,地址:中央区银座8丁目-9-11,营业时间:11:30-22:00):明治18(1885)起步时,它只是露天排挡。银座天国的天丼里有两尾炸得酥嫩的大虾,喜鱼、炸花枝还附上味噌汤和酱菜,中午价格最超值,依靠香浓口味而发展,博得大众喜爱。
    F. 银座乔麦店 吉田:始于明治18(1885),以其独特的炸肉饼面而久负盛名。
    此外,我推荐东京DisneySea,我是看旅游书上的照片,白天有白天的乐趣,夜晚有夜晚的美,所以得住个一晚才尽兴。
    总结:购买药妆品在大阪,买起来比较方面,而且按其他人的说法,价格比东京低,但是买名牌,那就去东京银座,款式全,比如:Burberry, AgnisB,色彩款式也都比上海的好看。真要玩景点建议就是4月天逛京都,或者任远weekday去东京玩Disney.东京没啥好玩的,弄一个东京塔,虽然比埃菲尔铁塔高9米,但是真没埃菲尔的气质,刷红漆,周围空荡荡的,有点画虎步相反类犬的感觉。还有,找美食在大阪,东京找个吃的真的麻烦死了,有特色的店不多,路嘛要走很远,到了店里还得排队。囧~~
 
   
 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有