加载中…

加载中...

个人资料
潘胜奎微博
潘胜奎微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,673
  • 关注人气:1,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老公越醉俺越高兴

(2011-08-22 09:04:11)

 


老公越醉俺越高兴



俺们家是个公薪阶层,每个月的收入两三千元钱,还行。不过近些日子物价涨得太猛,叔可忍,婶婶不可忍,为这事,俺们两口没少斗争。

这么点碎银子,油、盐、柴、米的过日子,哪一样不得掰着手指头脚丫子地平衡?另外了,俺还想美美容,呵呵。俺漂亮俺年轻,爹妈就给了俺这点优势,凭这撩人的脸盘,俺咳嗽一声,老公他半天都不敢动。

他吸烟,俺说不行,那烟杆里有尼古丁,俺是被动吸烟者,你是蓄意谋杀,这道理俺早已觉醒。你说吧,是离婚还是上法庭?他乖乖地戒了,那痛苦的样子,让俺还挺心疼。

不过,他又偷偷学起了喝酒,二两猪头肉,半盘炸花生加上两盅老白干,一喝就整得两眼通红。这事儿俺没管,都大老爷们儿了,在外不能太熊。哎,慢慢地品出了不少好处,老公喝酒俺挺高兴。在家他越来越听俺的,尤其是喝多了喝醉了,俺问他啥他都老实招供。俺问他:“这个月的奖金都交了吗?有没有掖着藏着的留作他用?他嘿嘿一笑,从裤叉子里掏出两张百元大票:‘媳妇,就这些,这半年多都是别人把我请,我寻思,咋地也得做回东。’”

他老实、本份,为人正经。论技术,在单位相当八级工。平时少言寡语,在同事面前自律慎重,啥事也不争。在领导面前,更是谨小慎微,言听计从。

可是自从开始喝上了酒,老公的行为让俺越来越不懂。刚喝时,挺谦恭,给这个倒给那个敬,小腰弯得像张弓。三杯酒下肚脸涨红,话就变得越来越多,语气也越来越硬。有次厂里摆晚宴,领导向技术人员庆功。那菜是满汉全席,那酒是状元红。嘿,俺老公突然犯了病,指着厂长放高声:“你说是给我们庆功,可你的贪婪却毁了整个工程!”全屋顿时鸦雀无声,个个缩脖弯腰耸耳听。厂长气急败坏摔破了杯:“你小子说话要负责,要有证据才行!本人行的直走得正,一不腐二不败,里里外外都是好名声!”

靠!面对厂长的臭德行,俺老公眼圆睁,头一仰胸一挺,仗着酒劲往上涌,那瞬间绝对是英雄:“厂长,我现在只是给你提个醒,有人会找你理论清。自从你接了这工程,你拿了他们多少回扣钱?你对他们啥事都答应。偷工减料做假账,隐瞒真相你把工人蒙!”哇,当时俺老公那是酒壮英雄胆,敢把老天捅个大窟窿!

可是后来酒一醒,老公彻底耍了熊,躲在家里三天没敢上班,检讨书写了200多页,肠子悔得都发了青。唉,可也是,你喝点酒就发疯,装什么好汉逞什么能?人家照样是厂长,俺老公可不是过去的老公。他整天提心吊胆,躲着人家行踪,咋整?

说实话,俺是小小老百姓,在自己家里咋整都行。不过俺就是不服气,这社会怎么这样不公平?老公喝醉那回俺真高兴,他那捅天的胆儿俺喜欢,他那批领导的话,俺赞成。这才是俺的好老公!只要他不醒,醉得越厉害俺越高兴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有