加载中…
个人资料
王书城
王书城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944,287
  • 关注人气:2,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我眼中的中国楼市

(2016-10-26 18:32:37)
分类: 地产评论
今天,在和讯博客上面看到了一篇征文,题目叫做:我眼中的中国楼市。这篇征文的题目倒是有点中规中矩,没有什么引人入胜之处,有点像小学生作文题目的翻版。不过,关于中国的楼市,一直以来都是老百姓的话题与媒体炒作的热点。其实,关于楼市的前景,国内的所谓专家们以及普通的百姓,历来是分为两大派,一派是看跌,一派是看涨。以前,是看跌的人居多,现在,看涨的人也越来越多。
城市的房子,其基本的属性是商品,因此,一些商业上的基本规律是适用于房地产的,但是,房子又是一种特殊的商品,它具有地域的属性,不可复制。因此,决定房价的一个重要的因素就是地段,诚如李嘉诚所言,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。李嘉诚因为是香港的房地产商,所以,他可以成为华人的首富,假如他是在菲律宾开发房地产,无论如何,他不会登顶华人首富的宝座。
在国内,由于各种因素的影响,房地产从长期来看,必涨无疑。但是,如果认真的分析一下,中国的楼市与前几年相比,已经发生了一些变化。第一个重要的变化,就是随着电商的兴起,城市的商业地产已经不再是香饽饽了,所谓一铺养三代的说法似乎已经成为历史了。过去这些年,温州炒房团一直奔走在各地炒商铺,这一、二年几乎很少有温州人抱团买商铺了。商铺的投资价值大大降低了,而且,由于政策的原因,风险极大。第二个重要的变化,就是二线城市楼市的投资价值大大提升了。如南京、杭州、合肥、武汉、郑州、苏州等等这些二线城市将成为今后的投资热点。第三个重要的变化就是三四线城市的投资价值大大降低了,最为著名的代表城市就是鄂尔多斯。人口与经济是拉动楼市的两台发动机,观察某个城市的房地产状况,只要认真地研究一下 上述的两个因素,就可以得出基本正确的结论。
中国的四大一线城市,固然楼市的价格还会上涨,还有一定的投资价值,但是,已经过去了黄金上涨期。而二线城市正在复制一线城市在过去的十年中所演绎的楼市神话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有