加载中…
个人资料
王书城
王书城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944,287
  • 关注人气:2,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国的股市已经见底

(2015-07-30 09:43:33)
标签:

股票

分类: 财经视点

      我这个人从来不炒股,因为我信奉美国犹太人格雷厄姆教授的价值投资的理念。格雷厄姆这位华尔街教父曾经富有远见地指出,买涨卖跌的这种追随市场的方法是十分荒谬的,虽然它仍然十分流行。他的学生巴菲特在总结了格雷厄姆的投资理论后说过,要想在一生中获得投资的成功,并不需要顶级的智商、超凡的商业头脑或秘密的信息,而是需要一个稳妥的知识体系作为决策的基础,并且有能力控制自己的情绪,使其不会对这种体系造成侵蚀。美国的股市经过了100多年的风风雨雨,可以说是当今世界上最成熟的股市,因而也是最值得人们放心的股市。中国大陆的股市则不然,可谓是先天不足,后天营养不良,这样的股市,无论何人进去,都很难赚得钵满盆满。

      记得上个世纪上海有个股市达人杨百万,他是在赚得了第一桶金之后,就开始与股市保持了距离,因此,现在依然可以优哉游哉地过小日子。

      中国的股市不成熟也就罢了,中国的股民更不理智,这样基数硕大的疯狂的散户一旦在股市里横冲直撞,其结果可想而知。究竟有多少人在股市当中成为亿万富翁或者千万富翁,这个数字始终是无人知晓。
      今年的股市再一次燃起了股民们的发财梦想。今年上半年,进入国内股市的散户投资者激增,这推动全球股票交易额增长36%。据世界交易所联合会称,2015年上半年,上海证券交易所的交易额同比增长741%。但是,似乎事与愿违,更多的人是铩羽而归,眼看着人民币随着中国的雾霾在天空中消失。对于抱有发财梦想的股民们,应该采取的态度是既不同情也不幸灾乐祸。股市的本质是投机,既然是投机,机会的把握就显得极为重要。判断力与决断力是成功的关键所在。
      今年的股市呈现的过山车式的变化,那么,判断股市的底部在哪里就会影响到人们的股市行为。综合中国的经济环境和世界的经济状况以及国内A股市场的情况,可以得出以下的结论:上证指数3200----3500点是2015年中国股市的底部。那么,对于股民而言,是否是见底而动呢?其实不然,对于中国的股市目前应该以静制动,观察为主,待政府的一切利好政策均出台之后,再决定去留之策。先动则有利于抢占先机,后动则风险性更低。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有