加载中…
正文 字体大小:

[童话]替我照顾好风

(2017-03-04 19:14:18)
分类: 儿童。创

                              替我照顾好风

                文/ 姜晓燕 

“小熊,快下来,我们回家吃饭了。”熊妈妈对着坐在大树杈上的小熊喊道。

小熊望着树下的妈妈,说:“妈妈,你先回家吃饭吧,我再晚一点回家。”

 [童话]替我照顾好风

“你还要晚一点啊?天都快黑了,乌鸦都回家了。”

“嗯,说不定我还要晚两点回家。因为我还有一件事情没有完成呢。”

“你还有什么事情没有完成啊?说给妈妈听听,看看我能不能帮你。”

小熊看了看妈妈,又看了看远方,说:“我还要照顾风呢。”

“照顾风?”

“是的。照顾风。”

熊妈妈环顾着四周,说道:“风看不见,摸不着,你怎么照顾它呀?”

“我就坐在这大树上,等风儿来歇脚。风来歇脚的时候,我把我的蜂蜜给它吃,我让它在我毛茸茸的身上睡觉。”

“哦,风每天走那么多的路,是很累的。”

“妈妈,你也知道风会累的啊。”

“当然啊。我今天早晨去河边洗衣服,看到风儿在给小鱼儿盖被子呢。河里那么多的小鱼儿,它要忙碌好久好久呢。”

 [童话]替我照顾好风

“妈妈,前几天我和爸爸去爬山,爬到山顶,风儿帮我们擦汗呢。”

“风儿也帮我擦过汗呢。小熊,你看,那边那棵香樟树下,风儿在扫地呢。”熊妈妈指着远处说。

 [童话]替我照顾好风

小熊顺着妈妈指的方向望去,说:“风儿不仅会清扫落叶,还会撒花种子呢。我窗台前的那株蒲公英,就是风儿送来的。”

“说起蒲公英啊,我就想到我们院子里的那片小野花婆婆纳,风儿每天都来唱歌给小野花听呢,唱了一遍又一遍,直到把小野花哄睡着了为止。”

“这个我怎么不知道?明天,我要好好地去院子里听一听。”小熊在树杈上晃动着双腿说,“妈妈,我现在感觉到,有风儿来树上休息了!”

 [童话]替我照顾好风

“太好了。你在树上替我照顾好风儿,我在树下陪着你。”熊妈妈说。

“放心吧,妈妈。保证完成任务。”小熊伸开了双臂,拥抱了迎面而来的风儿。

                              (发表于《童话王国》)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有