加载中…
个人资料
jjjzk
jjjzk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,352
  • 关注人气:1,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪花的生日——2014年12月《读读写写》卷首语

(2015-02-05 21:08:20)
标签:

育儿

分类: 儿童。创

                                  雪花的生日

                                                ——2014年12月《读读写写》卷首语

     假期的第一天,读写谷里下了场罕见的雪。

洁白的雪花漫无边际地从无色透明的天空中飘落下来,美得无法言说。孩子们的心随着纷纷扬扬的雪花,顿时燃烧了起来。嘞嘞迫不及待地在雪地里跳起了冰雪舞正在他跳得兴头上,忽然他看到弯弯竟然躺在雪地里,跟雪花玩着“石头、剪刀、布”呢。嘞嘞走过去,说:“你和小雪花那么亲昵,那你帮我问问它什么时候生日?”弯弯坐起身,对着雪花侧耳倾听:“雪花说了,今天就是它的生日他们下午就要离开读写谷,去红林里举办白色派对呢。”嘞嘞开心地说:“那我马上去找嘟嘟,让他驾驶他那辆宝贝雪橇飞车,送我们去。索性我们多带些行李,在那里和雪花一起过寒假吧!”弯弯高兴得举双手、双腿赞成。她要赶紧回家带上她妈妈给她做的那件花棉袄

半个小时后,在被白雪覆盖的读写谷银色广场上,四个小伙伴乘坐着超炫的雪橇飞车飞驰而去。他们向小房子上的炊烟说着再见,向雪地里的小红狐说着再见,向留恋山岭说着再见。

车儿飞驰弯弯抑制不住内心的激动,她坐在车上,伸出双臂,着:“雪花,到我的手心里来吧,让我亲亲你。”欣喜的是,她的小手心里瞬间落满了雪花。她想把雪花藏在口袋里,然而不凑巧,她穿的棉外套,上下没有一个兜。邪邪看见了,说:“我梦想着把雪花过生日时的不同笑容写进童话里。可是我的梦想好像对别人一点意义都没有。”嘞嘞接口道:“所有的梦想只要认真完成,就一定有意义!”说完,他率先哼唱了起来:“雪花,生日快乐——”

三个小伙伴也应和着:“生日快乐,可爱的小雪花——”欢笑声追逐着洁白的雪花。

童年真的下雪了……

 雪花的生日——2014年12月《读读写写》卷首语

(图:严佳音   文:姜晓燕)

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有