加载中…
个人资料
jjjzk
jjjzk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,352
  • 关注人气:1,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

§《小心,宝贝》自制图画书§(一)

(2011-04-03 20:25:07)
标签:

妈妈

孩子

分类: 儿童。创

§《小心,宝贝》自制图画书§(一)

 

今天开始和大家一起分享,我和我家宝贝之间的故事。可能你和我一样自从做了家长,就变得罗嗦起来,每天有很多很多的话要跟宝贝讲,如同那本图画书《大卫,不可以》里的妈妈一样,有时是神经质的“唠叨”。在宝贝5岁的时候,我就试着把我和宝贝之间说的那些个“唠叨”记载下来,后来我发现我的唠叨中很大的一部分都是“小心,你要×××”,所以我把我的“唠叨”,取了个题目叫《小心,宝贝》。就像大卫的妈妈说“不可以”一样,最后我期待的结局也希望是:“宝贝乖,妈妈爱你!”

 

§《小心,宝贝》自制图画书§(一)
 

   第一篇:系鞋带

现在店里卖的球鞋是看不到有鞋带的,都是“粘贴型”的。有一天,我路过一家童鞋店,居然发现了一双有鞋带的球鞋,想到自己小时候第一次系鞋带怎么也系不好,急得大哭的样子。当即决定买下这双球鞋送给宝贝,让他学学绑鞋带,小哭一下也好啊。回家后,我花了20分钟的时间教宝贝穿鞋带。宝贝比我想象得有耐心,在最后打结的时候,他学了很久,没有学会。宝贝对我说:“妈妈,可不可以不绑鞋带穿?”我说:“不行,那样会踩到散的鞋带,摔跤的。”我教他打蝴蝶结,他好奇地看着我,问我:“妈妈,为什么要打‘蝴蝶结’,不打‘蜜蜂结’呢?”我对他说:“对不起,宝贝,妈妈只会打‘蝴蝶结’,打‘蜜蜂结’不会。”宝贝对我说:“妈妈,我教你。‘蜜蜂结’就是有一个小蜜蜂的肚子,有一对小翅膀。你看——”我一看,天哪,鞋带扭成一团,分不清哪是哪一根啦!

好不容易才把鞋带解开来……不过,宝贝第一次系鞋带还是很有意思的。所以用铅笔画了下来。

 

§《小心,宝贝》自制图画书§(一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有