加载中…
个人资料
光明堂and光明诊所
光明堂and光明诊所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,304
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光明诊所门前建“迷你花园”“见缝插绿” 绿意盎然

(2011-05-25 21:14:33)
标签:

文化

分类: 光明诊所
“见缝插绿” 绿意盎然
诊所门前建“迷你花园”


稿件来源:南阳晚报*南阳新闻网
本报讯(记者袁延武)黑松、南天竹、三角枫、月季、桂花、金银花、丹参……在城区七一路同乐巷光明诊所门前,不到两平方米的空地上,种了近二十种形形色色的绿色植物。火红的月季花开得正艳,婷婷碧竹修直挺拔,三角枫盆景下怪石突兀,金银花的绿藤顺着大门向上爬……这里简直是一个“迷你花园”。
     这些花的主人名叫王炳奇,今年30多岁,别看他的年纪不大,却是一位“资深”的爱花人。王炳奇说,他从小就喜欢这些花花草草,并且走到哪里就种到哪里。以前,他的诊所在永安路,他在诊所门前也种了许多花草,如今他搬走好几年了,那些花花草草却依然让他牵挂,有时间就想回去看看。不过值得高兴的是,那些花草在后来的爱花人的照顾下,生长得很好。
     搬到同乐巷后,王炳奇就开始在这里“见缝插绿”。门前的路面全部硬化了,他就找来花盆、废弃的水池等,装上土,种上绿色的植物。提起这些花草,王炳奇有说不完的话:“这棵丹参是在方城挖来的,那棵黑松是从南召的山上移栽来的,那棵枸杞树是鸟衔来的种子,掉在盆子里长出来的……”虽然工作很忙,但给这些花草浇水、施肥,是他每天必做的“功课”,他笑着说,也算是“忙里偷闲”吧!
     在诊所里面输液的赵女士说,开门见绿,这些花草让诊所看起来更温馨,也更卫生,所以,街坊邻居有个头痛发热的都喜欢到这里来。就是没病,没事儿的时候,也想站在这里聊会儿天。如果沿街的门店都能像这家门店一样,多一点绿色,少一些占道经营,这样南阳市小街小巷的面貌将会是另一番模样。
     (如果您身边有这样的绿色社区,如果您身边有这样的爱花人,请拨打记者电话13903779058、15936171367。)④5
     △王炳奇正在悉心照料花草 本报记者 袁延武 摄

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有