加载中…

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

2014-10-10 15:35:23评论 娱乐

文/潜水艇

在娱乐圈中,艺人和经纪公司就像是两个彼此依靠的载体,谁也离不开谁。现在很多经纪公司都习惯到各大专业学校或者利用选秀节目去发现有潜力的新人,自己培养,其中也许许多多的明星因此一爆而红。但众所周知,娱乐圈一向不乏昔日师徒变仇人的案例。有许多新人一夜爆红后身份、身价自然迅速提升,与经纪公司的关系自然而然的随之会改变,于是各种各样的矛盾就接踵而来,情况好的私下沟通继续合作或者是和平分手,情况坏的互相指责甚至闹上法庭也不在少数。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

鹿晗

今日,EXO成员鹿晗正式向法院提起诉讼,要求与SM公司解约。对此,SM公司发表了官方立场,称“因鹿晗曾表示过因健康问题,以及比起EXO团体活动更想注重在中国内个人活动的想法,目前正在商量往后的活动计划。因此通过律师接到鹿晗解约的通知时非常的意外与困惑。”对于KRIS在演唱会前夕“出走”,当时鹿晗对中国媒体表示“剩下的11名成员都很齐心,在全力准备演唱会”,因此本次鹿晗起诉SM提出解约也对粉丝造成不小冲击。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

吴亦凡

超人气韩国团体EXO中的另一位中国成员吴亦凡(KRIS),早前也向首尔中央地方法院请求判决与SM公司《专属合同》无效。此番解约的具体细节尚未得到确认,但据消息,大概与之前韩庚的解约缘由相似,无疑是个人发展受到制约、与SM公司理念不合等方面有关。2007年,吴亦凡进入韩国SM娱乐公司成为练习生。2012年4日,以EXO组合成员身份正式出道,作为主攻华语地区的EXO-M队的队长,率领EXO-M在中国展开演出活动。鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

林更新

早前凭借《步步惊心》走红的林更新因与经纪公司“唐人电影”产生矛盾遭封杀,还有媒体报“林更新称没接到《步步2》邀约”被猜测成传闻左证。之后有媒体爆出唐人总裁蔡艺侬在微信朋友圈上发表针对“林更新称没有接到《步步惊心2》”的文字,将这件事情摆到台面上。去年2月,林更新对经纪公司提告,称经纪公司没按照约定履行义务,发函要求解除合约,遭经纪公司拒绝,双方因此闹上法院对簿公堂。最后林更新赔偿经纪公司195万元人民币,获得自由身。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

陈楚生

2007年陈楚生参加天娱传媒的《快乐男声》,凭借一首《有没有人曾告诉你》一爆而后,并且夺得最后的冠军,之后签约天娱。虽然是冠军,可是因为天娱更加看重张杰,所以导致陈楚生不满,于是在当年的跨年演唱会不告而别闹失踪,彻底地惹怒到了天娱,于是向陈楚生提出了巨额的违约赔偿,这场解约风波持续时间才达5年之久,直到2012年底才与天娱传媒和平解约。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

张靓颖

2005年参加超级女声,凭借其出色的唱功和极其特色的海豚音,让张靓颖不仅在比赛中获得了季军的好成绩,也让她收获了许许多多的粉丝,一爆而红,邀约不断。而在处理与经纪公司天娱传媒的关系上,张靓颖也表现的十分得当,不仅不花分文与天娱和平解约签约华谊,而且还能和湖南卫视保持着良好的关系。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

尚雯婕

2006年尚雯婕凭借“超级女声”选秀比赛一炮而红,并夺得了冠军,之后签约天娱,不过尚雯婕好像并不乐意呆在天娱这座小庙,迅速和天娱解约,签约华谊。因此很长一段时间内消失在湖南卫视的舞台上,近日来开始慢慢修复与湖南卫视的关系,时隔6年之久又回归湖南卫视《我是歌手》的舞台上。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

韩庚

2001年,韩庚在SM举办的‘H·O·T .China’选秀活动中,凭借其出众的外形、舞技及才华,在众多参选者中脱颖而出,2005年作为SuperJunior中唯一的中国成员正式出道,2008年,韩庚以队长身份率领SJ小分队在中国开演活动,随即韩庚的名气一路攀升,健康阳光、努力奋进的形象更是深入人心。之后韩庚向首尔中央地方法院请求判决与SM《专属合同》无效,状告SM不公正待遇,要求解约,被老东家要求天价违约金赔偿。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

周笔畅

2005年的超级女声至今都是华语娱乐圈的一个神话,当年的超级亚军周笔畅,在湖南卫视及天娱娱乐的经营下,取得了很不错的成绩,粉丝无数。可是后来周笔畅还是选择了和天娱解约,从而惨遭湖南卫视封杀。不过近期周笔畅似乎和老东家的关系有所缓解,时常出现在湖南卫视的舞台上。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

黄圣依

2004年黄圣依凭借星爷的力捧,凭借《功夫》黄圣依因此获得第24届香港金像奖最佳新人提名。依靠周星驰,黄圣依成为内地当红女星。但是反过来黄圣依则大批与星辉公司签的合约不公平,要求与周星驰解约,离开了捧红她的周星驰靠上比星爷有钱的杨子。

鹿晗领衔被公司捧红后便闹解约的十大明星

梁洛施

出身单亲家庭的梁洛施,12岁被英皇看中,签下15年长约,经英皇秘密特训四年后,2004年正式投身娱乐圈,18岁凭借电影《伊莎贝拉》,夺得葡萄牙电影节最佳女主角。凭借与杨紫琼合作电影的关系,认识李泽楷,以为可以飞上枝头当凤凰,于是放弃了正当红的演艺事业,与英皇解约,结果还是被李泽楷甩,到头来弄得两头空空。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有