加载中…

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

2014-09-15 10:18:46评论 育儿 娱乐 爸爸去哪儿2 杂谈

文/潜水艇

亲子节目《爸爸去哪儿2》自开播以来就话题不断,几位萌娃无一不被幸免成为围攻的目标,让好好的一个温情节目变成对萌娃恶意攻击肆意谩骂的平台。为此,爸爸们宣布暂停更新微博,以此举来表示为了对抗网络暴力对孩子的伤害。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

1.恶意造谣贝儿是费曼受伤元凶

费曼在最后一站新西兰的录制中受伤被缝针一爆光,节目组就在微博中曝光了费曼受伤的细节,但是却有网友称是因为贝儿导致费曼受伤缝针,并称节目组出于保护贝儿的目的没有说明真相,并在陆毅微博下面恶意攻击贝儿。对此不实言论,护女心切的陆毅忍不住发飙,直接澄清费曼受伤事件与贝儿完全无关,并怒斥网络暴力:“为肮脏服务,为五毛折腰”。陆毅的这番言论也得到了其他爸爸的支持,吴镇宇更是转发陆毅微博,齐心击破谣言。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

2.姐姐泪崩扬言退出《爸爸2》录制

《爸爸去哪儿》草原站结束后,一段预告片引来了多方关注。姐姐哭着跟萌娃们告别。并且说着“拜拜,我要先走了”“我不能完成任务”,好似在跟大家告别,样态可怜又可爱。而后更是无故出现多篇关于姐姐退出爸爸2的文章,更是有经芒果工作人员和曹格公司人员证实姐姐将不再参加爸爸2最后一站新西兰的录制,让人以为姐姐真要退出爸爸2,一大批姐姐粉跪求姐姐留下,结果不到半天就证实是虚假信息,炒作味道浓。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

3.口头禅“我不跟你玩了”被批脾气大

看过《爸爸去哪儿》第二季的观众,一定都会记得这句杨阳洋不爽时挂在嘴边的口头禅“不想跟你们玩”,然后就因为这句口头禅而让杨阳洋成为大家围攻的目标,微博上#讨厌杨阳洋#话题更是被刷上热门话题,称其爱哭鬼,脾气大,害怕输,得失心重,孩子每个人都有每个人的性格,也当然会有自己的缺点。不可否认杨阳洋的“低气压”,他感觉敏锐,外表看似冷漠,内心却潜流着激情,而且好面子、自尊心强。但毕竟是个5岁的孩子,不高兴就哭鼻子、撅嘴巴不是很正常的吗。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

4.多多斥贝儿“偷钱”被骂滚出

《爸爸2》最六期节目播出前,节目放出一组预告片,多多在争执过程中直指贝儿“偷人家的钱”,多多和贝儿的粉丝因此陷入了无尽的骂战当中,甚至有极端网友还发起了#黄多多滚出爸爸去哪儿#的话题。而当节目播出后,观众却发现事件完全不是如此,让观众大呼被预告片所欺骗。导演组的做法也引起黄磊和陆毅两位爸爸的不满,为平息众怒,节目总导演谢涤葵特发微博向黄磊和陆毅致歉。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

5.黄磊上《爸爸2》后被黑惨

黄磊作为国内为数不多的好男人,多才多艺且厨艺惊人,出道十多年鲜少绯闻和负面新闻,却在跟女儿多多上了《爸爸去哪儿2》后,虽然黄磊在节目播出中表现出色却频频被网友攻击,节目外出道十多年都未曾有过负面新闻的黄磊,却屡屡成为负面新闻的焦点。先是被传和爸爸中的曹格和吴镇宇不和,后是被传跟女编导偷情,这也太离谱了,节目几乎是24小时全摄像头跟拍,谁敢有胆子在这种情况下偷情,用脑子想都知道是假新闻,事后爸爸官微发声明追究责任。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

6.黄多多被批年龄大没童真

多多作为《爸爸2》中年龄最大的,也是最备受争议的一位萌娃。自节目开播后,多多就没少被网友的口水辱骂过,被批年龄大没童真,被批假总看镜头,尤其是在第二站第二期的预告片中疑似多多弄哭贝儿的镜头播出后,这种攻击达到了顶点,天涯、贴吧、微博等社区平台纷纷成为攻击的平台,甚至跑到黄磊、孙莉微博下用恶毒语言来评论多多。虽然正式播出后还多多清白,但依然不少网友批多多年龄过大没童真,不适合参加节目。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

7.质疑节目组隐瞒杨阳洋哮喘病

在《爸爸2》第四期节目,考验小朋友们分享环节,杨阳洋因为没有和姐姐分享玉米而遭到网友指责,支持杨阳洋的网友随即把矛头指向节目组,炮轰节目组明知杨阳洋患有哮喘却还让他住最差的水云间,对此,导演组回应称有专门确认过杨阳洋并没有哮喘。然而这样的回复引起更多网友的不满,有粉丝截图力证杨阳洋在节目中用过哮喘吸入剂,睡前还要喝苦药水,而杨威在微访谈中也回应杨阳洋确实患有哮喘,只不过没网友想的那么严重,导演组和杨威说法前后不一,令网友质疑节目组说谎。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

8.谢娜《快本》掐多多脖子被要求道歉

《爸爸2》中的几位星爸萌娃为宣传节目参加了《快乐大本营》节目录制,然而就在节目的录制过程中,却发生了这样的一段插曲。谢娜表演魔术时,多多和Joe一直在揭穿魔术真相,这种“砸场子”的行为,导致谢娜无法按正常流程表演魔术。谢娜情急之下,居然用手掐住了多多的脖子,此举引发了不少网友的争议。此举被网友批评没素质没爱心,更发起#谢娜向黄多多道歉#话题。对此,黄磊解释谢娜和多多从小闹到大,谢娜也回应称:“您把压箱底儿的我俩追打的视频再发上来,让爱多多的暴风雨来得更猛烈一些吧!”

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

9.导演教阳洋说假话毁童真

《爸爸2》播出后,杨阳洋以呆萌的表情和率真的童言迅速走红,而他与多多的“暧昧”互动更为网友们所津津乐道,在《快乐大本营》采访时,他曾说“如果我有一百万就给多多买裙子”,疑似向多多“表白”,但是随后他上另一档节目却脱口而出那句话是节目组导演让她说的,令节目现场一片哗然,网友怒指湖南卫视节目组恶意炒作CP,简直是在毁孩子的童真。

《爸爸去哪儿2》引发网友围攻对骂的十大事件

10.姐姐GRACE被批脾气大自私鬼

在《爸爸2》首播中,曹格一拖两成为最大亮点,“包子妹”Grace的“凶悍”与“自私”就成为网友们热议话题,在集市上兄妹俩花到最后都没钱了,但Grace姐姐却流连在玩具摊前不肯离去,有爱的Joe为了妹妹心头好,求老板赠送了一个。但自己也爱极了一把塑料玩具大刀,在哥哥Joe先为妹妹Grace换到一个玩具的情况下,妹妹却不愿意以同样的方式为哥哥完成心愿,还态度恶劣的对哥哥挑衅及用玩具拍打,这引起了不少网友的愤慨。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有