加载中…
正文 字体大小:

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

(2014-08-28 09:42:34)
标签:

娱乐

分类: 娱乐盘点

文/潜水艇

TVB除了那些一线花旦,其实还有很多演技和外貌都并存的美女。只不过,由于种种原因,就是不受捧,只能在各种剧中成为混脸熟的配角,无法大红大紫。下面就为大家盘点只能在TVB剧中打酱油无法发光发热的十大美女明星。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

周丽淇

周丽淇也是演技与美貌并存的TVB二线花旦,2006年主演大热电视剧《天幕下的恋人》后却一反常态的淡出TVB,直到2011年才主演《我的如意郎君》,此剧可谓是TVB的诚意之作,也取得了非常高的收视率,但当时播出时间定在台庆后的炮灰档,虽然担正但却不被力捧。今年出演大陆剧《卫子夫》虽然只是女二号,但风头却胜过女主角王珞丹,足见是金子总会发光。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

胡定欣

无论是演技、容貌还是身材,胡定欣都可谓是TVB众多花旦中的佼佼者,而且已经为TVB服务十多年。从《大唐双龙传》的绾绾,妖的可爱,魔的可亲。到《点金胜手》冷静谨慎,做事决绝彻底的总裁方明瑜,在TVB尝试了多种角色,都能表现游刃有余,而且已经有了很强大的粉丝团,可是TVB似乎就是没有给胡定欣上位的机会,连一部担正的电视剧都没有。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

滕丽名

当年TVB还是四大花旦天下的时候,滕丽名就已经是二线的花旦。从《陀枪师姐》一头短发,一身戎装,确实抢尽风头到现在《野蛮婆婆大战戈师奶》里大多数时候是站在汪明荃身后充当人肉背景。即使有单独出镜的时候,也多是又奸又贱怪相不断的小人形象。在宝刀未老,气场十足的前辈汪明荃与年轻气盛、前途光明的后辈胡杏儿的夹击下,更显疲态十足,沧桑悲凉。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

陈敏之

号称有42寸长腿的女星陈敏之,堪称TVB女星中身材之最。早期以模特身份出道,之后签约TVB出演过许多配角,2011年凭借《怒火街头》的义气妓女“索腿天后”一角成功走红,人气大涨,也让陈敏之获得了当年最佳女配角奖。虽然看起来大有上位之势,可是依然未能担正,依然在各种剧中打酱油、当配角,真是可惜。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

李诗韵

说到美貌,李诗韵绝对不在现在的五朵金花之下,而且演御姐有气场,演纯情又犹如邻家小妹。而且李诗韵的笑容甜美,非常能感染人。由于现在TVB许多花旦纷纷离巢,李诗韵也慢慢开始担正,先后在《紫禁惊雷》《拳王》《寒山潜龙》等剧中担当女主角,想必很快李诗韵就能上位了。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

唐宁

唐宁TVB里面童星出生的演员,长的很不错,就是不被重视,总是演配角,最多只演女二号。最早认识她是在电视剧《大时代》中饰演婷婷小时候,很可爱。当然最喜欢她的还是《大唐双龙传》里的师妃暄,相信许多内地观众也是通过此剧认识唐宁的。只可惜从师妃暄后,唐宁再无出彩的角色,目前结婚生子淡出娱乐圈。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

唐诗咏

外形挺好的,只是由于不是科班出身,也不是港姐出身,再加上家境贫穷,没有背景,进入tvb后,一直打酱油,一直到最近才开始出演女二号。经过多年的历练,唐咏诗的演技也得到了质的飞跃,曾经的《真相》、《法证先锋III》唐咏诗的表现都堪称完美。在TVB的人才流失严重,唐咏诗也会得到力捧。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

文颂娴

文颂娴谈不上美丽,却真的很可爱,很有邻家女孩的感觉。文颂娴1993年加入亚洲电视,2000年加入香港无线电视,2002年至2003年间有不少她有份演出的剧集在TVB上演。也许是气场不够,也许是TVB觉得她并不是亲生女,所以从未力捧过。现在的文颂娴已经离开了TVB,在内地拍了几部电视剧,可是同样不温不火。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

蒙嘉慧

其实蒙嘉慧是有上位机会的,TVB也曾力捧她,也曾多次担正。据说蒙嘉慧是自身性格更懂得享受,所以给人以不求上进的印象,所以TVB捧了几次后便决定不再力捧她。当年在《法证先锋》第一部中,钟嘉欣还仅仅是给她当配角的小花旦而已,可是没过两年,到了《溏心风暴》蒙嘉慧却成了钟嘉欣的配角。

演技美貌并存却被TVB耽误的十大女星

汪琳

汪琳1996年无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视。此后几年都在无线剧集中出演配角,有时是主角的同事,有时是剧中一闪而过却对剧情有一定影响的角色。其中如《刑事侦缉档案III》的詹翠儿、《状王宋世杰2》的小青都是楚楚可怜的角色。尽管之后由于牵涉进赵薇和前男友叶茂青恋情,人气急升,但依然多为出演女三或女四的角色。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有