加载中…

长大后被批毁童年的十大昔日童星

2014-08-22 12:53:24评论 娱乐

文/潜水艇

俗话说:出名要趁早,随着影视剧的蓬勃发展,涌现了一大批家喻户晓的影视童星,但随着时光流逝,年龄的增长,容颜的转变,那些昔日的童星们有些继续在娱乐圈奋斗稳扎稳打,而有些却比较悲剧,不仅再也无法超越小时候的成就,而且容颜越来越残,再已无少时那样讨人喜欢,令粉丝们大呼毁童年。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

尤浩然

小时候尤浩然生性活泼可爱,一对会说话的大眼睛,透着灵气,3岁半的时候就拍了备受大家熟知的“给妈妈洗脚”公益广告,在电视剧《家有儿女》中饰演“夏雨”一角而被广大观众熟知,之后出演了多部电视剧。近日“刘星”张一山和“小雨”尤浩然身着统一的教师服装亮相,尤浩然的个子比张一山要高了近半头,也早已看不到当初小雨的样貌,才18岁就已经像个小老头,真是变化惊人啊。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

张一山

8岁开始拍广告片,后凭借四部《家有儿女》中的刘星而大红大紫,成为国内人气最高的童星之一,刘星这个深入人心的形象,好似一个时代的标志,代表着90后孩子们顽皮、大胆、自信、机智的鲜明性格,本来张一山还长得特别像影帝夏雨以及著名导演、演员姜文,可似乎张一山并不喜欢这张明星脸,结果弄得自己越长越残。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

金铭

年仅8岁的金铭拍摄了人生中的第一部电视剧《婉君》,随后又接拍了一系列琼瑶电视剧,《青青河边草》、《望夫崖》、《梅花烙》,她所演绎的每一个角色都受人追捧,因为她长相甜美可爱,演技清新脱俗,堪称是中国内地顶尖级的童星,一度被称为中国的秀兰邓波儿。长大后的金铭考取了北京大学,也参演了许多影视剧,但都没能超越小时候的成就,也没有了昔日的灵气。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

叶静

是20世纪80年代中国内地与金铭齐名的童星之一,曾多次与金铭一起出演琼瑶剧,如《青青河边草》中的裴绍文,《梅花烙》中的小皓祯,这位眉清目秀的小男孩曾给人留下了难忘的印象,此后,叶静也一直活跃于荧屏之上,挑战了许许多多不同的角色,但早已不像昔日那样万众瞩目,只能扮演一些配角。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

郝劭文

因3岁时拍了一个果汁广告,演戏天分被发掘,1994年与释小龙一起在朱延平导演之《新乌龙院》中而声名大噪,他以剃光头、戴墨镜的造型博得社会大众的笑声与掌声,此后更与释小龙合作多部叫好叫座的电影。因学业暂停演艺事业,长大回来后已事物人非,再也不是昔日那个可爱又搞笑的少年,而是一个普普通通的胖小伙。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

释小龙

释小龙凭借当年的《旋风小子》成名,随后又在《新乌龙院》《无敌反斗星》《龙在少林》等一系列的功夫影视剧大展拳脚,其小时候可爱到家的模样非常讨人喜欢,释小龙可谓是真正的武术高手,各路拳法等等烂熟于胸,成为内地无人能匹敌的功夫小子,地位固若金汤,前程似锦。成年后的释小龙身材非常魁梧,完全没有了小时候的可爱劲儿,而且负面新闻一大堆,绯闻多多。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

陈嘉男

“我头上有犄角,我身后有尾巴”,很多80后对这首歌一定不会陌生,没错,这就是当年红遍一时的《小龙人》的主题曲,《小龙人》播出后,“小龙人”的扮演者陈嘉男也成为千千万万孩子们的“偶像”,走在学校被争相围观,上街买东西更是会被围个水泄不通。长大后的他长的完全一张路人脸,目前担任洪金宝影视培训基地的副校长。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

丹尼尔·雷德克里夫

丹尼尔·雷德克里夫这个名字并非人人皆知,但说起挥舞着魔杖的哈利·波特,很多人会会心一笑。这个蓝眼睛的小男巫在霍格沃茨魔法学校度过的岁月,是许多“80后”、“90后”观众记忆中不可或缺的片段。长大后的丹尼尔不仅没有了昔日的清秀脸蛋,就连演戏也经常出演大尺度、同性恋等重口味电影。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

麦考利·卡尔金

因8岁时成功地主演了影片《小鬼当家》而红遍全球,在美国VH1的“100位最伟大童星”中排行第二,年少成名的他在名利面前慢慢迷失本性,在众人的吹捧、娇惯和放纵下,小麦考利时不时摆出“大明星”的派头,长大后的他沉迷于吸毒、嗑药,瘦骨嶙峋,形如骷髅。

长大后被批毁童年的十大昔日童星

小彬彬

原名温兆宇,凭借《又见阿郎》一炮而红,并且获得台湾电视最佳童星“金钟”奖,成为该奖有史以来最年轻得主,随后小彬彬演出《星星知我心》,因创下高收视记录而轰动东南亚地区,被称为“超级童星”。长大后的他变得极其普通。他的儿子温玄烨(小小彬)同样也慢慢地步了他老爸的后尘。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有