加载中…

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

2013-12-18 08:45:01评论 娱乐

文/潜水艇

一年一度TVB台庆颁奖典礼又拉开了帷幕,每当有新的视帝视后新鲜出炉时,总会怀念起三色台辉煌时期拼到头破血流的各位实力派,也许是差点运气,也许是差点火候,他们总与宝座失之交臂,即便实力非凡,备受观众喜爱,却惟独少了奖座的肯定,不得不为之遗憾。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

张智霖

《射雕英雄传》的郭靖、《天地男儿》的罗子健、《十月初五的月光》的文初、《谈判专家》的杨光等等角色都是备受大家喜爱的角色,其中《十月初五的月光》以平均36点、最高46点的骄人成绩刷新了香港电视有史以来的最高记录。同时因获得“亚太电视大奖最佳连续剧”奖成为港产家庭伦理剧中具有里程碑意义的佳作。离巢回归后主演的《鱼跃在花见》也取得非常不错的成绩,今年主演《冲上云霄Ⅱ》更是让张智霖人气爆棚,一度被认为视帝之位是其囊中之物,可最后爆冷败给了黄子华。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

谢天华

2009年出演电视剧《学警狙击》,以“Laughing哥”一角在香港引发热议,他亦凭借这部电视剧获得最佳男配角奖;2011年以“Laughing哥”再战出演《潜行狙击》,虽然梁笑棠已经不是新的爆点,但是能重新以梁笑棠为男主角开展新的故事,每集剧情紧凑扣人心弦,全年人气爆灯,粉丝和他都信心十足,然而还是做足成晚吃了白果,连个安慰奖都没有。今年主演了《法网狙击》、《神枪狙击》,却因已经离巢,连提名都没有入围。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

吴镇宇

吴镇宇十年后回归荧屏,返回老东家TVB拍摄电视剧《冲上云霄2》再续经典,该剧的播出一举打破了TVB长久一段时间以来的收视低迷状态,横扫晚间档收拾数据,屡破纪录,观众们对于吴镇宇十年几乎不变的容颜以及愈加沉淀的演技发出惊呼。此前观众评审还是专业评审中呼声高的吴镇宇与TVB视帝擦肩而过,好友黄子华爆冷夺得视帝奖杯。所有观众的一片哗然,并称“香港欠吴镇宇一座金像奖TVB欠吴镇宇一个视帝宝座”。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

马德钟

《酒店风云》中良苦用心的matin,赢得观众一片溢美之词,被推选为港台最受欢迎的男演员,更是视帝的最大热门,但终于还是与视帝失之交臂。《凤凰四重奏》中佘诗曼凭借一人分饰四角的出色演绎夺得了视后之位,在剧中的男主角马德钟同样也是视帝的大热门人选,当所有人都以为视帝是马德钟的囊中之物时,TVB却把视帝般给了当时无线力捧的小生郑嘉颖,此届视帝也成了最有争议的一届之一。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

吴启华

吴启华最初是凭借一系列奸角广受好评,但始终未人把他推上事业的高峰,直到吴启华90年代回到TVB,一改往日形象,半路从良,开始转型,期间拍了《妙1、2》、《壹号》、《倚天》等剧,好男人形象深入人心,程至美一角更被评为最难忘的男主角,一时间吴启华登上了他事业的最高峰。但是程至美的光环同样没有为吴启华赢来视帝的荣誉,其实以吴启华炉火纯青的演技获个视帝根本不为过。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

江华

江华也是少见的ATV,TVB都混得比较好的。演技非常了得,能忠能奸,形象亦古亦今,可演风流倜傥的皇帝侠客,也可塑造阴险狡诈的小人贱人。亚视时期就以郎心如铁,戏王之王,还我今生等剧让人印象深刻,过档无线之后,同样出演了不少精彩剧集,如西游记、寻秦记里、九五至尊等都证明了他的出色演技。2003年,凭借九五至尊获得在无线的唯一一个角色奖。但博主觉得他完全有实力得到视帝宝座,最终却败给了扮傻子的郭晋安。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

陈锦鸿

陈锦鸿是少见的会演戏,从《O记实录》中的正义凛然,到《天地豪情》中的朴实无华,再到《创世纪》中有由善变恶,一个笑容都卑鄙到骨子里。可以说每个角色陈锦鸿都游刃有余。特别是《创世纪》中的许文彪,简直是演神了,许文彪这个对外无耻,对老婆却极尽体贴的24孝老公,成了全港女性最为喜欢的男性角色之一,到现在人们都忘不了许文彪给我们带来的震撼和惊喜。不过各种奖项从来与陈锦鸿不太有缘,不得不感叹陈锦鸿的仕途不济。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

林峰

颇具争议的一人,到底他有没有资格可以拿这个奖了?从寻秦记、美味情缘、律政新人王、再生缘开始,到云海玉弓缘、天涯侠医、大唐双龙传、布衣神相、溏心风暴、家好月圆,再到回到三国、雷霆扫毒。由稚嫩翻版古天乐称号到第一个警察角色Happysir韦世乐,TVB一路见证了他的蜕变。去年的雷霆扫毒一度被认为是视帝热门,可最终却被黎耀祥拿走。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

马浚伟

无论是小玄子,还是曹植,抑或是古灵精怪的全家福,都被小马哥演绎地入木三分,后来慢慢的戏路也越来越宽,不再局限古装小生。演技也在进步,代表作也多了起来,有口皆碑的铁血保镖,剧情吸引的突围行动,演贼王的隔离七日情,一连串不同的角色,也练就了马浚伟越来越不俗的演技。提名了好几届,都失望落空,确实挺让人叹息的。

实力人气俱佳却从未夺视帝的十大TVB明星

陶大宇

提到陶大宇,不得不说他的代表作刑事侦缉档案系列,可谓80后一代人的集体回忆,沉着冷静勇敢智慧的张大勇让他成功洗去过去奸人形象,大获成功。连续三辑收视都非常不错,只可惜生不逢时,他最红的时期,还没有颁奖典礼这回事。出现颁奖典礼之后,他的人气和状态都大不如前了,取而代之的是过档亚视,抛妻弃子的丑闻,一度让其跌入谷底。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有