加载中…

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

2013-09-04 11:29:31评论 一见钟情 娱乐

文/潜水艇

“一见钟情”是指男女之间一见面就发生了很深的感情,听起来是美妙,一见之下的心动可能比费劲追求还来的有效,不仅发生恋情的几率会大得多,恋爱的激情也要高。而在娱乐圈,一见钟情的明星情侣并不在少数,最后步入婚姻殿堂并且白头到老的例子也有不少,下面就为大家盘点一见钟情后互定终身的十对明星夫妻。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

郭晶晶与霍启刚

郭晶晶与霍启刚相恋八年后步入婚姻殿堂,近日产得一子。郭晶晶曾在接受内地杂志访问的时候畅谈与霍启刚的感情生活,她直言双方是一见钟情,虽然男方家族显赫,但她强调二人爱情故事如一般男女,有不少浪漫时刻,且从未建立在名利之上。她还说:“其实我们跟所有男女朋友的爱情一样,我觉得没有什么不同,别人爱说什么,跟我没有关系,我又不是跟他们谈恋爱。”

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

邱启明与妻子

作为《我们约会吧》的红娘主持人在节目中为无数单身男女牵线做媒,生活中的邱启明却很少为朋友做红娘。在被谈到自己的妻子时,邱启明直言对妻子一见钟情。他说。“我的妻子是那种非常清纯加单纯的女孩,我第一眼就被她吸引住了”,在对如何看待爱情和缘分时,邱启明表示最重要的是行动,“与其看到喜欢的女孩一直心动,不如单刀直入地去行动。”

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

陆毅与鲍蕾

“健康、阳光、笑容很特别。”这是陆毅给鲍蕾的第一印象。“文静,看起来很乖。”这是陆毅眼里的鲍蕾。1995年,两人在上海戏剧学院成为同班同学,对鲍蕾一见钟情的陆毅,马上展开有预谋有布局的追求攻势。2006年结婚,两人的爱情终于修成正果,成为了娱乐圈内的一段佳话。结婚以来,鲍蕾安心在家做贤妻良母,而陆毅也专心养家,与绯闻绝缘。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

李亚鹏与王菲

李亚鹏曾在接受香港《明报》专访时,被问到觉得王菲有什么可爱之处,李亚鹏说:“真的不知道,反正是看到她第一眼就喜欢她了”。对王菲一见钟情的李亚鹏随后展开了猛烈的追求,在知道王菲酷爱听笑话后,便到处搜集各种笑话短消息发给她,最高纪录一天多达上百条,逗得王菲心花怒放。虽然最初两人的结合并不被大众看好,但是两人结婚七年依然甜蜜恩爱。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

黄磊与孙莉

黄磊邂逅孙莉是在1995年,当时已是北京电影学院研究生的黄磊负责接新生,一堆女孩坐在那儿,他一眼就看到了孙莉,并在心里喜欢上了孙莉。2个月后,黄磊就向孙莉“求爱”。黄磊在研究生毕业后留校任教,成为孙莉的老师,黄磊与孙莉的结合可谓娱乐圈师生恋的杰出典范。两人从相识、结婚、生子,家庭总是那么的幸福和谐美满。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

佟大为与关悦

2001年,从上戏毕业的佟大为来到北京成为“北漂”,一次去北京电影学院找朋友,正好碰上了关悦在操场上上课,于是对关悦一见钟情,后来苦追关悦3年才俘获佳人芳心。曾经因为佟大为的不成熟,两人有过短暂的分手,分手后佟大为并不快乐,明白了自己最爱的人还是关悦,佟大为决定追回关悦,最后两人重归于好,失而复得也让佟大为更加珍惜这段感情。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

夏雨与袁泉

夏雨比袁泉高一届,当时袁泉入学后不久,有一次和夏雨在校园中相遇,两人不小心地惊鸿一瞥,埋下了爱情的种子。自此,夏雨对小师妹袁泉一见钟情,但从此以后他们再也没有说过话,也很少见面,但直到两年后的有一天,夏雨鬼使神差地突然呼袁泉,见面后两人便自自然然地手拉着手去餐馆吃饭。爱情长跑了十年的两人终于结婚生女。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

贝克汉姆与维多利亚

追溯到1997年,贝克汉姆与维多利亚相遇于一场足球比赛。所谓一见钟情就是这么奇妙,名气差距极大的他们相爱了。很快地,维多利亚被人发现出入贝克汉姆的住所,恋情曝光。1999年,维多利亚为贝克汉姆生下儿子布鲁克林,四个月后,他们在世外桃源的城堡里举办了世纪婚礼。婚礼的豪华程度堪比皇室仍旧让人津津乐道,媒体更评价说连爱德华王子和王妃苏菲的婚礼也相形见绌。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

胡静与朱兆祥

胡静通过尔冬升和吴彦祖在一次聚会上的引荐与朱兆祥相识,并迅速传出恋情。胡静坦言跟朱兆祥一见钟情,电光火石般。胡静说我一直认为爱情肯定是一见钟情的,不可能在天长地久间培养出来,那样会混淆爱与亲情的感觉。但当时,我认为自己不太适合谈情,因为工作太忙,我和他之间又离得太远,他定居在马来西亚,后来为了各自的事业,也慢慢习惯了。

一见钟情后互定终身的十对明星夫妻

付笛生和任静

1988年,付笛生到上海参加一个电视台的晚会,任静则参加另外一个演出,两人在田震的介绍下互相认识,付笛生对任静一见钟情,回北京后也经常联系,在认识半年后,两人就步入了婚姻。20多年过去,两人一直恩爱有加,成为娱乐圈为数不多的模范夫妻,而那首见证两人爱情的《知心爱人》,在两人深情的演绎下,也是传遍大江南北,成为情歌对唱的经典。


我的更多文章:
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有