加载中…

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

2013-08-20 10:20:31评论 tvb 娱乐

/潜水艇

拥有不少红星的无线TVB虽贵为本地龙头电视台,但因为本地市场狭小,拍剧酬劳很低,而且近年来拍剧质量越来越差,导致无线艺人纷纷离巢进军内地。而在这群无线花旦小花内地淘金队伍中,有人依靠新的作品再造事业巅峰,而有些人却发展惨淡。下面就为大家揭秘十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

陈浩民

陈浩民在TVB时期可谓是一名英俊奶油小生,最令我们印象深刻的应该就是在《天龙八部》中扮演的段,在博主心中仍是最佳段人选。离巢TVB后,陈浩民也算是发展比较顺利的一位,时常能够在影视剧中担任男一号的角色,不过昔日英俊小生形象已经完全不复存在,主演了《活佛济公》、《天天有喜》等电视剧虽然取得了高收视率,不过均是以雷剧著称,其在剧中一成不变的搞笑风格,更是被网友获封“雷剧一哥”。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

宣萱

宣萱TVB演的《壹号皇庭IV》《天地男儿》《刑事侦缉档案IV》《寻秦记》《流金岁月》《戆夫成龙》等都是深受大家喜爱的作品,宣萱曾被戏称很旺夫,跟宣萱合作过的古天乐、罗嘉良、郭晋安都因跟宣萱达到事业的巅峰。跟TVB约满后,来大陆发展,主演的《薛平贵与王宝钏》一播就成为全国收视冠军主演的电视剧《爱情悠悠药草香》目前正在热播

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

罗嘉良

罗嘉良可谓是TVB明星转战大陆发展的失败案例。想当年罗嘉良在TVB是当之无愧的一哥,不管是《天地男儿》的反派角色,还是《难兄难弟》中的喜剧角色等等罗嘉良都演得惟妙惟肖,连庄三届TVB视帝的头衔至今还未有人打破。可是转站内地发展后,虽然也主演了许多电视剧,可真正让观众记住的角色几乎没有,最近让大家有印象的在《精忠岳飞》里面扮演的反一号秦桧,虽然演技仍然纯熟,可已经沦为为他人做配的地步。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

刘恺威

说到刘恺威大家认识他并不是在TVB的港剧中,而是在一系列的内地剧中。刘恺威是因为歌唱比赛进入娱乐圈,之后在TVB当过歌手,拍过戏,一过一直半红不紫。离开TVB后,转向内地。《凤穿牡丹》中霍冬青《千山暮雪》中莫绍谦等角色迅速走红,人气速增,跻身当红小生行列。2012年刘恺威首次制片并主演了电视剧《盛夏晚晴天》,取得了不错的成绩,目前台前幕后双向发展。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

佘诗曼

佘诗曼是参选香港小姐赢得季军后加入TVB签约而晋身娱乐圈。主演《天与地》《金枝欲孽》等一系列经典作品,曾主演的《澳门街》《宫心计》《公主嫁到》更曾是全年收视冠军。2006年凭借《凤凰四重奏》一人分饰四角,成为TVB首个双料视后。TVB发展十余年后,远走内地。在内地主演的《带刀女捕快嫁入豪门》《忽必烈传奇》等电视剧。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

陈键锋

因《律政新人王》中饰演的律师卓伟名一角在香港迅速走红,因出演《学警雄心》系列而在内地拥有很高人气,曾与林峰,吴卓羲,马国明并称为TVB四大小生。约满后,陈键锋全面在内地发展。于正可谓是陈键锋内地发展的贵人,两人先后合作过《楚留香传奇》《最后的格格》等多部电视剧,算是一手将陈键锋带进了内地,而《美人心计》使之成为炙手可热的当红小生。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

张卫健

张卫健在TVB演的剧最令人记忆深刻的就是《西游记》,张卫健将猴精演绎得出神入化,甚获好评。主演《欢喜游龙》使他的幽默风格开始被内地观众接受,凭借《少年英雄方世玉》走红两岸三地及大江南北奠定了他极具幽默风格的电视剧形式且光头形象深入人心从此便定居内地,在内地演艺混得风生水起,近段时间令人熟知的作品就是《隋唐英雄》中扮演的程咬金。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

邓萃雯

1985年毕业于无线电视艺员进修班,出道初期主演了一系列柔情可爱的角色,被外界称为“翁美玲的接班人”,之后转站亚视,出演过经典的《我和春天有个约会》,重回TVB后凭借宫廷剧《金枝欲孽》再攀演艺高峰,依然《巾帼枭雄》12获得两届视后称号。在内地拍剧中《新还珠格格》最为大家熟知。

十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

郭羡妮

郭羡妮是参加香港小以大热姿态获得冠军、“最上镜小姐”、“国际亲善小姐”和“千禧才智小姐”奖项而出道。在接拍了《寻秦记》、《洛神》、《古灵精探》等多部口碑较好的电视剧后,她的人气也随之攀升。几年前的《八仙全传》让她尝到了甜头,而接下来的内地剧《宫》让她身价暴涨的同时更是获得了一份珍贵的恋情。

 十大TVB明星离巢后大陆淘金的发展现状

魏骏杰

TVB并没有受到重视和力捧,经常在一些警匪片里扮演男二号,或者一些反派奸角,所以并没有大红大紫,最为人熟知的无线剧集当司《陀枪师姐》,因为一直半红不黑,2005年左右,他离开无线转战内地发展,希望能迎来事业第二春,不过似乎更惨了。不仅被爆已陷入“中年危机”“有肚腩、没事业”,而且面临没剧拍,没工作,没收入的惨状,只能吃老本度日。 


我的更多文章:
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有