加载中…

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

2013-08-12 09:43:36评论 娱乐

/潜水艇

在娱乐圈被导演打骂算是比较平常的事情,很多当红明星在新人时期都被导演破口大骂过,有些更是被骂得当场失声痛哭。下面就来说说那些曾经被导演破口大骂当场痛哭的明星们。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

刘德华

作为香港的金牌导演,刘仕裕曾经执导的83版《射雕英雄传》、《上海滩》、《万水千山总是情》等经典电视剧。据刘仕裕透露,以前他在片场对演员十分严厉,曾经将刘德华骂哭过。据说当时是拍《苏乞儿》,华仔演第三男主角。因为年轻没有经验,加上拍戏很赶,总是达不到导演的要求,刘仕裕就发火骂了他。据说事后华仔关上门躲起来痛哭,到现在他还念念不忘此事。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

范冰冰

一向被称“范爷”的范冰冰在拍摄《麦田》中,虽然范冰冰已经演对多部戏,而且经验丰富,但是由于当时麦田导演何平要求很是严格,何平透露自己在在拍摄某场戏时为了达到更好的效果把范冰冰骂到哭。范冰冰流着眼泪说:“导演,我觉得自己已经很努力了。”

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

黄圣依

作为《功夫2》的首席摄影师,潘恒生回忆当时周星驰在片场的表现。“周星驰当导演还是很凶的。”潘恒生告诉记者,“星爷生活中还是蛮搞笑的,只不过在片场就不一样。我发现他做导演真的跟做演员一样,一工作起来就一本正经。而且可不是片中那样怜香惜玉,连女孩子都被他训哭了。”潘恒生说被训哭的女演员其中就包括女主角黄圣依。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

刘蔚萱

港姐刘蔚萱TVB新剧《心路GPS》中演李司棋的媳妇。该剧拍摄一场刘蔚萱被高利贷杨潮凯追债的戏份,要遭对方泼田鸡。由于刘蔚萱演技稚嫩,一直没能达到导演张永豪的要求,结果张永豪亲身示范,对其施以“胶袋罩头”及“推头撞墙”的暴力行径。在视频中,刘蔚萱抗拒用装过田鸡的塑料袋罩头,坐在地上哭着哀求:“不行,不行,我不要啊,求你啦!”有指当日在场的前辈演员李司棋曾上前劝解,但张永豪让她先离场休息。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

刘若英

刘若英刚到内地接拍电视剧《日落紫禁城》时,尽管已经贵为“亚太影后”,不过还是因为表演不到位,当场被副导演骂哭。刘若英自己介绍,当时在拍摄一场落泪戏,需要表演“倒吸一口凉气”,但因为表演不到位,频繁NG。最后副导演走到刘若英面前,当场摔本子,并开骂:“你到底会不会演戏呀!”幸好之后同剧演员斯琴高娃为其解围。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

孙菲菲   

当打女不容易!第一次荧屏开打的孙菲菲,就吃足了苦头,尤其是被导演骂得狗血喷头。一次,武术指导让她做一个“倒踢紫金冠”的高难度动作,其中弯腰、仰身、翘腿等动作都要求做得很到位。孙菲菲因为久日不练功,一时做不好这个动作,拍了十几遍都没成功,因此被导演当众破口大骂。要强的孙菲菲感到非常难堪,眼泪在眼眶里边直打转,不过,她很快就冷静镇定下来,重新做热身动作,结果实拍时非常顺利就过关了。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

陈红

导演陈凯歌对每个演员都一视同仁,即是他的太太陈红,若果发现有任何未达水准的地方,都会直斥其非。据透露,陈凯歌在拍《无极》某场戏时,因不满陈红的演出,在众目睽睽下大骂陈红,弄得她眼睛都红了,其他人则看到呆若木鸡,不知所措。最后陈红强忍泪水,坚持完成导演的要求,方回休息间痛哭。估计是陈导和老婆是在玩“苦肉计”,然后晚上回家向夫人跪拜求饶。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

胡可

打《快嘴李翠莲》之后,胡可越来越多地开始涉足影视,也开始了她不断被导演骂哭的历程。据说只要导演一喊开始,她就浑身发抖。有一次,这种现象特别严重,导演当着全剧组人的面骂她,“胡可,你会不会演戏啊,你就这水平?”胡可当时一下子就哭了。胡可说,这样被骂哭的情况有好几次,她的演技就是在这样被骂的状态中进步的。胡可应该感谢鲁迅,因为鲁迅说的“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的名言激励了她。

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

赵子琪

赵子琪和赵宝刚合作拍的第一部戏是电视剧《别了,温哥华》,脾气不大好的赵导的“狮子吼”是出了名的,可当时还是新人的赵子琪因为经验少,因此没少被导演骂哭。赵子琪回忆说:“拍《别了,温哥华时》我和陈坤有一场吻戏,那可是我的初吻啊。为了防止赵导大吼,我就装作满不在乎的样子,可是心里觉得很尴尬。结果因为紧张,镜头上我的脸一直在抖,从此之后我就不再敢拍吻戏了。”

曾经惨遭导演打骂当场痛哭的十大明星

阎学晶

《刘老根》中扮演刘山杏的阎学晶,在拍摄时,她还被导演赵本山骂哭过。一次,阎学晶私自接活,没有请假,还带走一位演员。第二天,赵本山就对她发威:“你怎么破坏规矩呢?跟谁都没请假?你胆子咋那么大呢?半夜回来坐车,多危险!出事怎么办?明天戏还排不排?明儿把你的戏都砍了,你自己安排自己,也不用请假啦!”当时阎学晶就给骂哭了,“真想找个地缝钻进去”。事后赵本山说,“批评你也好,态度可能是过分,我道歉,下不为例……”赵本山拍的戏一直很“火”,原因就是他拍戏时严谨认真,对演员管理有方。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有