加载中…
个人资料
涛声依旧
涛声依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,864
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在520

(2016-05-20 23:13:05)
标签:

520

为爱痴狂

情惜

情逝相忘

爱恨几时休

分类: 情感空间


       繁华尽头,是否依旧还会有人为爱痴狂。

       爱了一生,也不过一生。奈何缘浅,终不能与之相偕至老。爱过了,便不再有悔。至少,你锁住了一世的情思。

       当日之誓,可记否?山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。一遇倾心,复又倾情。梧桐夜雨,空庭晚,独倚斜栏,望夕阳似血,却道归来。千帆过尽,怎奈何,难觅,难渡。一曲相思,空留几许痴缠。凭谁问,袅袅青烟更向何处?衣带渐宽,玉簪何处,把酒问,一曲离愁。念昔时,繁花开遍,莫相负,共赏蝶与花。

       莫说帘外海棠,锦屏鸳鸯;后来庭院春深,咫尺画堂。你说笛声如诉,费尽思量;后来茶烟尚绿,人影茫茫。

       情惜。

       谁,可执之手,敛我癫狂。   谁,可吻之眸,遮半世流离。

       一生一世为一人,一生一世念一人。从别后,忆相逢,几回魂梦与之同,一生,有你,是最好的回忆。求佛告诉我,如何才能换一场天长地久。为何相爱难相守,泪断肠,谁知?为何相知却别离,恨未断,谁知?我在天地尽头,寻找此生的挚爱。潇潇暮雨,留人醉。浅唱华年,一曲尽罢,独留人寞。只轻叹,寂寞空庭春欲晚。春欲晚,桃花依旧笑春风。红尘轮回,陌上花开,终不过青冢茫茫。

       莫说暗香浮动,刹那光芒;后来玉殒琼碎,孤影横窗。你说良辰美景,乘兴独往;后来红尘紫陌,雪落太行。

       情逝。相忘。

       爱恨几时休?相爱难相守,不如相忘于江湖。

       海角天涯,独落心扉。情悠悠,终已逝,相遇,相知,相爱,终是别离。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。若人生真的可以只如初见,毫不犹豫的选择,从不相知。若从未相遇,这一生,又会为谁而牵挂?原来,这一生,我们都是可怜人。若有来生,愿化树,随遇而安,不求艳羡,活为风景,死成薪火。

     写在520

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有