加载中…
个人资料
生生之美文化艺术学校
生生之美文化艺术学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,929
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

承汉国学院|经典来袭,敬请关注!

(2015-11-01 21:09:46)


读书明理,掩卷问道!

向古贤学习,与当代对话!

承汉国学院|经典来袭,敬请关注!

国学是什么?

是几千年来的积淀与生发;是几千年来的生活与习惯;是几千年来的薪火相传;是几千年来的崇经奉典;是吹尽狂沙始到金的历程。国学是我们的一切,它紧紧跟随我们一路走来从未敢离开半步!

文脉相传,经典诵读都在告诉我们知行合一的真理,百家争鸣,守一而知真,经典百家,首倡儒学而至释道。修身齐家治国平天下,立世之本也。

承汉国学院|经典来袭,敬请关注!

诵读告诉我们什么?

儒学之经典诵读,看似平淡之阅读却恰如静水中之潜流,由知而达于道,是修、齐、治、平的必由之径,故曰知道。由知而践于行,进而达于中庸之境,故曰之谓知行合一。

不知怎可进而践行,并造于大道。

经典诵读要告诉我们一切,因为只有诵读才会渐悟,才会知道。潜心诵读,方为正道。

承汉国学院|经典来袭,敬请关注!

为什么坚持诵读?
    “读经”,即诵读经典。“经书”,便是蕴含常理常道、教导人生常则常行的书。这些书自古流传,每个民族都有其历史上所有知识分子共认的“经书”,大体都是给人安身立命的典册。经典是人类智慧的直接表露,是传承文化推动历史的动力核心。我们所说的“读”,是“熟读”的意思。人的生命有限,熟读一些有高度价值的书,古圣先贤们高瞻远瞩,不约而同地选择四书五经及老庄等重要经典为主要教材,并以历代公认的优美古文诗词等为辅助教材,来教导儿童反复熟读,进而鼓励其背诵.如此充分发挥其记忆力的特长,背诵最有价值的经典,趁他心性纯净时,常常耳濡目染于圣贤光明的智慧思想之中,以潜移默化其气质.经典的价值亦将伴随其人生经验的成长而如吐芬芳、绽放光明,能扶持他克服人生的逆境难题。先不管懂不懂,“书读百遍,其义自现”,就这样读起来!因为一切语言学习最有效的方法就是多“接触”,而文化教养最直接的方法也是多熏习而已。儿童正是记忆吸收的最佳时期,吸收越多的智慧精华,生命涵养的越好,将来理解和应用的能力才更强。


承汉国学院|经典来袭,敬请关注!
让我们一起做一个小小啃书虫吧~


经典诵读班师资阵容

生生之美文化艺术学校李伯远校长领衔执教;

 

预约热线:18840869001

预约电话:400—690—3319

        87966123

预约报名时间:11月2日起正式接受预约报名


班型设置:

明理大班:8岁以上

启蒙小班:3—7岁

每班定员16人,额满为止。


(以上图文版权归生生之美文化艺术学校所有,请勿盗用,如需转载,请与校方联系)

 

---------------------------------------------------------------

承汉国学院|经典来袭,敬请关注!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有