加载中…
个人资料
生生之美文化艺术学校
生生之美文化艺术学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,929
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]写生感受

(2011-05-01 23:00:22)
标签:

转载

分类: 艺术画廊
如此写生,令人惊叹!
原文地址:写生感受作者:国画家安家杰

    今年我又带学生来到庄河歇马山写生基地进行写生课程。我是利用早起和晚间休息空间画的速写和色彩,作为动画专业的基础课程。专业特点是超现实和幻想。我在为课程的专业方向进行拓展。因为庄河植物种类繁多,为我带学生进行植物、元素提出的最佳时机。色彩方面可以根据地貌特征,进行创意表达,将意向的意图进行形态的表达。

      今年,对于我来讲,如何选择意图能比去年更能体现变化是新的一年的主要工作。

                  写生的意图之我见                              

    自然景象写生,从绘画艺术来看,从阶段性来实践可分为三个阶段。一是初期为造型能力和固有色的色彩体现的写实能力的和绘画能力的培养,属视觉感。二是表现性阶段的表现能力,是感觉表现、变形夸张、装饰、色感表现为感觉。三是将洞察力进行心理直觉的意向性的想象力的形态表达。

 

                       我谈写生   

    我的写生为速写和色彩表达。速写是以采集植物通过感象对其特征进行演化,衍生出新的元素。进行植物、元素提取——形态图形,意图在于对其创意能力的培养。

    色彩表达是通过感观的直接表象通过心理形成主观概念,就是将所感受的情境的启发进行情感因素的构成。目的是为提升其想象力表达水平。

   

 

[转载]写生感受

[转载]写生感受

[转载]写生感受

[转载]写生感受

[转载]写生感受

[转载]写生感受

[转载]写生感受

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有