加载中…
个人资料
洪司风水絮语
洪司风水絮语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,244
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房屋装修风水10大禁忌都有哪些?--洪司风水絮语

(2019-11-15 12:18:50)
标签:

阳宅风水

家居风水

风水禁忌

风水

分类: 家宅风水常识
我建议最佳看风水时机是买房之前,因为可以多找几个小区和户型从中挑选出风水最优的房子,有很大的主动权。然后就是在装修之前看风水,房子风水有哪些问题,或者怎么装修更有利,看过风水之后再装修可以一并解决掉。下面我总结了10个与房屋装修有关的风水禁忌,咱们从外往里讲。

1.大门装修风水禁忌,一般情况新房屋在交付的时候,大门的尺寸都是相同的,装修的时候如果换门最好换相同尺寸的门,尤其是邻居并排大门,尺寸更要相同,不要比邻居更高或者更低,低了对自己不利,高了对邻居不利,很容易造成邻里矛盾。另外进入大门最好有玄关,一来可以遮挡内室不让外人一眼看穿,另外玄关处可以藏风纳气,有利整体家宅风水。

2.客厅装修风水禁忌,客厅装修中不要大面积使用镜子,另外客厅的家具和沙发等物品一定要成套,其实现在客厅家具很简单,主要是电视桌和茶几,仅有这两件是否成套无所谓,只要风格统计即可,但如果是组合家具一定要成套。包括沙发也要成套,不可以使用各种风格或者材质的橱柜和沙发拼在一起用,这在风水上来讲对家庭成员都不利。

3.厨房装修风水禁忌,厨房这一块主要是两点,一是不能开门见灶,就是进来大门一眼就能看到厨房里的炉灶,因为风水讲开门见灶钱财多耗,有破财风险,如果户型有这个毛病在装修的时候使用玄关或者屏风遮挡一下即可。另外就是灶台的安放,现在都是煤气灶或者燃气灶,灶台不要安装在窗户下,这也有破财的暗示。

4.餐厅装修风水禁忌,全家人每天都会聚集到餐厅一起吃饭,餐厅对于全家财运都有影响,餐厅的装修布置主要在餐桌这里,不要用奇形怪状的餐桌,方形、长方形、椭圆形都可以,最好的是圆形。

5.卧室装修风水禁忌,卧室宜静不宜动,在色调和风格使用上都要以淡雅为主,不要使用大红大紫这种浓烈的色彩,这种强烈的色彩对人的神经有兴奋和刺激作用,很难令人沉静下来,长此以往会令人神经衰弱,对健康很不利。

6.卫生间装修风水禁忌,卫生间要注意透气通风的问题,有很多卫生间位于房子内部,没有窗户,通风透气效果就会很差,卫生间最容易产生秽气,秽气对于家庭整体运势和财运都有影响,所以在装修的时候我们就要考虑通风透气的问题,比如把排气扇出风口打出去,这样透气效果会更好,秽气潮气的问题都能够解决。

7.阳台装修风水禁忌,阳台最怕穿堂风,打开大门正对阳台,或者阳台正对北方的窗户,还有阳台正对厨房或厕所的门,这些都可以算作穿堂或者穿心,穿堂风会使家中不能藏风聚气,最整个家运和家庭成员都不利,我们可以在装修的时候在中间设置一个类似玄关的东西阻挡一下,不使气的进出直来直去,这样就把这个问题解决了。

8.横梁风水禁忌,横梁是家庭内部最不利的风水因素,床铺、沙发、餐桌、书桌、神像等物品都不可以放在横梁下,现在的商品房大部分横梁处理的都挺好,和墙壁浑然一体。但是仍然会有一部分户型的横梁会漏在外面,这种情况就是在装修的时候使用吊顶,或者其他方式把横梁隐藏进去。

9.绿植盆景风水禁忌,家里装修好了都会买一些盆景或者绿植来装饰,这样也会让家里看起来生机盎然。在所有的绿植盆景中,我们首选四季常青的植物,如果是财位摆放,选择圆形叶子的绿植会更好,另外财位切忌摆放仙人掌,仙人球这类带刺的植物。

10.古董摆件风水禁忌,很多人喜欢收藏,喜欢各种各样的老东西,甚至什么都忘家里搬,其实这是不对的,大部分出土古董都不适合摆在家里,这里面有器物自身的说法,也有传统习俗上的说法,讲究也是非常多的,限于篇幅就不在这里仔细介绍,只需记住一点,如果遇到了一件古董,你犹豫是否要买回来摆到家里,没有把握是不是能放到家里,那就不要往家里搬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有