加载中…
个人资料
大姜
大姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:813,416
  • 关注人气:1,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]航空母舰的创新概念

(2014-10-30 20:54:31)
标签:

转载

分类: 时政
    航空母舰,以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇。其实它就是一个海面上的飞机起降平台,海面上的移动机场。它与其他战舰组合成舰队,具有很强的自防能力和攻击能力。也聚集了大量的高科技结晶。
    在这里我提出一个航空母舰的创新概念
    我说的这个航空母舰它就像一个飞机场大小的漂浮岛,也就是说它是一个飞机场大小的钢骨框架,在框架内固定有无数个单一的实心浮体,形成一个漂浮在海面上的飞机场平台,平台上的规划与设计和陆地机场相同皆可。
    1 它不用动力引擎,是用另外的动力或者舰只拖到目的地抛锚的,它是静止在战略规划区的。
    2 它不用起降装置,使用飞机跑道直接起降。
    3 它是在沿海的排干水的湖底平台下制造而成,然后放水让他浮起,再拖到海上。
   钢骨框架最好使用钢材,其中的浮体必须是无数个浮体单元,每个浮体单元必须做成实心的,以确保它浮力的稳定性。其材料可用一些廉价的而具有一定浮力的材料,如;木材和硬度比较高的发泡塑料等等。在设计时要考虑方便于浮体单元的更换与某些钢骨梁的更换,这是为了万一遭受到攻击而便于维修。
   部署和发展最先进最适合的防空与反潜设备,而且也必须要与其他各种功能的战舰组成舰队,做到尽可能的防护。   http://blog.sina.com.cn/u/2173205154
    1 它是用跑道起降的,无需弹射起飞与拦阻降落,所以风险与事故率要远低于传统的航母,而且起降效率高,对飞行员的技术要求比较低。
    2 虽然它的体积比传统的航母大许多倍,但是它只有钢骨框架使用钢材,比传统航母的钢材使用量不会大太多,而且浮体是多个浮体单元,具有批量生产的效应,它没有动力引擎装置,也没有起降装置,它各方面都比较简单,制造技术含量也比较低,所以它的制造成本与维护成本会低于传统的航母。
    3 当它局部受到攻击绝对不会沉没,万一受到了大规模攻击也不容易沉没,而且还易于修复。而传统的航母是非常脆弱的,只要受到攻击,必定很快沉没。
    4 它不仅可起降小型战机,还可以起降大型轰炸机和大型运输机等各种大型飞机,或者任意飞行器。而传统的航母只能起降小型的专用的战斗机。
   技术成熟后可制造大型海峡浮桥,人工漂浮岛
   由于它的使用是静止的,更换地址缓慢,所以缺乏灵活性。而传统航母则可以迅速更换地址和迅速到达目的地。
   由于它的使用是静止的,所以攻击难度比较低,而传统航母是高速移动的,所以攻击难度比较高。
   由于目标大,电子元件多,雷达反射体多而面积大,电磁信号,红外信号,音频信号等都容易被发现,所以隐身难度大,不过,传统航母也一样隐身难度大。
    虽然都有优点和缺点,但两者各有所长,不可相互代替,必须两者配合,才能使战略完美。
   
   

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有