加载中…
正文 字体大小:

三人行

(2015-01-06 07:53:15)
标签:

离家千年

小说

分类: 离家千年
      “马薇薇,等你成了小老太太,我就给你买张春华的录音书,让你天天听小说打发时间。”说话的人是我那满口胡话的表弟, 万星。张春华,是他的班主任,据说业余搞小说创作,去年跟老婆离了婚。
      “我不怕变成小老太太好么。况且,张春华的小说有人出版么,还录音书呢。”暑假第一周,我们第一次一起出来玩。说是玩,在这么热的夏天,也就是在快餐店吃奶昔打发时间。同行的还有罗伦,估计万星发的是人来疯。
      “一个人可以惧怕过去,可是为什么要惧怕未来?未来有无数可能,这就是生活在三维世界的好处。”罗伦跟我们都是科幻迷,所以说话举例常常有点怪,跟普通同学也玩不大来。
      “学霸就是不一样啊,难怪是欧阳东的内定人选。”万星做了个很夸张的表情。
        哦,忘了说,虽然我们都是科幻迷,但互相认识是因为都参加美术兴趣小组。更好笑的是我们都不会画画。在这个以考重点大学为人生目标的高中,没人会参加美术兴趣小组,当然也包括我们三个人。也许万星不能算在内,他是唯一主动报名的。刚开学各大社团小组招新,这个傻瓜把视野所及之内的都注册了一遍。
      万星大概没注意,欧阳东是唯一一个任课老师亲自来招新的,这生动地说明了其小组门可罗雀的程度。欧阳东作为最不受重视的美术老师,常年在学校坐冷板凳。音乐老师还可以带带合唱团,参加比赛为校争光,美术老师能干什么?上个世纪还可画画宣传海报,办办黑板报,二十一世纪早就实现了无纸化办公,彻底没他什么事了。
      至于我嘛,作为班级的美术科代表(不知道为什么高中还有这个岗位),欧阳东声称我是有义务加入美术兴趣小组的。结果此小组组员的名单上最终只有三人,其他两个还都不是美术科代表。
      “对了,欧阳东是怎么内定你的来着?”万星的奶昔已经吸得见底。
      “都说了不是内定。”罗伦遇见万星,真是有理说不清。“他说会给我们开平面设计的课程,我觉得不用交学费,就答应参加。”
      “他说过吗?”万星马上点了另一份奶昔,跑回来继续狼吞虎咽。
      “你想做哪方面的平面设计?”我终于插上了话。
      “其实我想建立一个个人网站,把平时拍的照片放上去。”
      “嗯恩!”万星咬着吸管,竖起右手食指,作恍然大悟状。
       我们都停下来望着他,不知道又会有什么傻话。
      “马薇薇,我突然想到,你是小老太太的时候,张春华应该早死了啊?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:圣诞前抑郁症
后一篇:秘密
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圣诞前抑郁症
    后一篇 >秘密
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有